Problema de um livro russo
2 participantes
Página 1 de 1
Problema de um livro russo
O serviço secreto da Federação interceptou uma mensagem em código secreto do Domínio com os seguintes dizeres: BLASE + LBSA = BASES. Sabe-se que dígitos iguais são codificados com letras iguais e dígitos diferentes com letras. Dois computadores gigantescos deram duas respostas diferentes. Isto é possível ou um deles vai ter que ser consertado?
- Gabarito:
O livro não tem um gabarito exato, ele apenas diz que só existe uma resposta: 51286 + 1582 = 52868
Última edição por Eduardo3943 em Ter 06 Fev 2024, 17:19, editado 1 vez(es)
Eduardo3943- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/09/2023
Re: Problema de um livro russo
Vou começar:
BLASE +
_LBSA
---------
BASES
Temos duas possibilidades para a soma E + A
1) E + A < 10 ---> E + A = S
2) E + A ≥ 10 ---> E + A = 10 + S --> Vai 1
Temos duas possibilidades para a soma S + S:
3) S + S < 10 ---> S + S = E ---> E = 2.S --->
3) em 1) ---> 2.S + A = S ---> S + A = 0 ---> impossível pois S ou A seria negativo
3) em 2) ---> 2.S + A = 10 + S ---> S + A = 10 ---> Possibilidades (S, A): (1, 9), (2, , (3, 7), (4, 6) ou inversos
Tente continuar.
BLASE +
_LBSA
---------
BASES
Temos duas possibilidades para a soma E + A
1) E + A < 10 ---> E + A = S
2) E + A ≥ 10 ---> E + A = 10 + S --> Vai 1
Temos duas possibilidades para a soma S + S:
3) S + S < 10 ---> S + S = E ---> E = 2.S --->
3) em 1) ---> 2.S + A = S ---> S + A = 0 ---> impossível pois S ou A seria negativo
3) em 2) ---> 2.S + A = 10 + S ---> S + A = 10 ---> Possibilidades (S, A): (1, 9), (2, , (3, 7), (4, 6) ou inversos
Tente continuar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Livro Russo
» Livro russo
» Questão do livro problemas sem problema vol 1
» Problema - (páginas do livro)
» Problema - (páginas do livro)
» Livro russo
» Questão do livro problemas sem problema vol 1
» Problema - (páginas do livro)
» Problema - (páginas do livro)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos