PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de multiplos - Unipar

2 participantes

Ir para baixo

Questão de multiplos - Unipar  Empty Questão de multiplos - Unipar

Mensagem por Lara Christina Rocha Nune Qui 18 Jan 2024, 09:08

A quantidade de multiplos de 6 que podemos escrever com tres algarismos seria igual a :
 
a) 133
b)142
c)148
d)150
e)156

A resposta é a letra d) 150

obs- eu vir a explicação por P.A , mas achei muito confuso. Se possivel explicar passo a passo ficarei grata .

Lara Christina Rocha Nune
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 14/01/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de multiplos - Unipar  Empty Re: Questão de multiplos - Unipar

Mensagem por Elcioschin Qui 18 Jan 2024, 09:24

1º múltiplo = 102
nº múltiplo = 996

102, 108, 114, ........., 984, 990, 996

Temos uma PA com a1 = 102, an = 996 e r = 6

Calcule n
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Lara Christina Rocha Nune gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos