Juros Composto e Séries de Pagamentos
2 participantes
Página 1 de 1
Juros Composto e Séries de Pagamentos
Um investimento consiste na realização de 12 depósitos mensais de R$ 100,00, sendo o primeiro deles feito um mês após o início da transação. O montante será resgatado um mês depois do último depósito. Se a taxa de remuneração do investimento é de 2% ao mês, no regime de juros compostos, o valor do resgate, em reais, será:
(A) 1200,00 (B) 1224,00 (C) 1241,21 (D) 1368,03 (E) 2128,81
GABARITO: D
Gente, até encontrei a resolução dessa questão, mas não consigo entender...
n = 12 meses
PMT = 100
i = 2% a.m. = 0,02 a.m.
FV = ?
A fórmula é: FV = PMT*(1+i)*[(1+i)^n-1]/i
Substituindo os dados na fórmula e calculando, vem:
FV = 100*(1+ 0,02)*[(1+ 0,02)^12-1]/ 0,02
---->
FV = 100*1,02*[1,02^12-1]/ 0,02
---->
FV = 100*1,02*0,268241795/ 0,02
---->
FV = 1.368,03---->resposta
Compreendi até a parte da aplicação da fórmula, mas não estou entendendo os cálculos... Da onde saiu este 0,268241795 ? Alguém poderia me explicar ?
Essa questão é referente ao CEF 2008, lá antes das questões de matemática eles disponibilizaram, na prova, uma tabela de Fator de Acumulação de Capital, tentei ver se encontrava o valor lá, mas não bate. E fico questionando como fazer pra chegar a um cálculo deste sem o enunciado dar outro dado, por favor, me ajudem a encontrar uma solução para essas indagações, possivelmente há algo que não estou levando em consideração. Agradeço desde já.
(A) 1200,00 (B) 1224,00 (C) 1241,21 (D) 1368,03 (E) 2128,81
GABARITO: D
Gente, até encontrei a resolução dessa questão, mas não consigo entender...
n = 12 meses
PMT = 100
i = 2% a.m. = 0,02 a.m.
FV = ?
A fórmula é: FV = PMT*(1+i)*[(1+i)^n-1]/i
Substituindo os dados na fórmula e calculando, vem:
FV = 100*(1+ 0,02)*[(1+ 0,02)^12-1]/ 0,02
---->
FV = 100*1,02*[1,02^12-1]/ 0,02
---->
FV = 100*1,02*0,268241795/ 0,02
---->
FV = 1.368,03---->resposta
Compreendi até a parte da aplicação da fórmula, mas não estou entendendo os cálculos... Da onde saiu este 0,268241795 ? Alguém poderia me explicar ?
Essa questão é referente ao CEF 2008, lá antes das questões de matemática eles disponibilizaram, na prova, uma tabela de Fator de Acumulação de Capital, tentei ver se encontrava o valor lá, mas não bate. E fico questionando como fazer pra chegar a um cálculo deste sem o enunciado dar outro dado, por favor, me ajudem a encontrar uma solução para essas indagações, possivelmente há algo que não estou levando em consideração. Agradeço desde já.
Joanina- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 19/05/2021
Re: Juros Composto e Séries de Pagamentos
(1 + 0,02)12 - 1 = 1,0212 - 1 = 1,268241795 - 1 = 0,268241795
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Joanina gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Séries de Pagamentos
» Matematica Financeira (Séries de pagamentos)
» juros simples pagamentos parcelados julgar certo ou errado
» Juros composto
» Juros composto
» Matematica Financeira (Séries de pagamentos)
» juros simples pagamentos parcelados julgar certo ou errado
» Juros composto
» Juros composto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|