PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Séries de Pagamentos

2 participantes

Ir para baixo

Séries de Pagamentos Empty Séries de Pagamentos

Mensagem por danjr5 Dom 09 Set 2012, 11:57

A financiadora "Carga Pesada S.A." apresenta, em suas tabelas, um coeficiente de 0,06043 para financiamento de caminhões em 36 parcelas mensais. Qual a taxa de juros que essa instituição está cobrando?

Spoiler:


Não sei o que fazer com esse 'coeficiente'. Se puderem ajudar, serei grato.

Att,

Daniel F.
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Séries de Pagamentos Empty Re: Séries de Pagamentos

Mensagem por ivomilton Dom 09 Set 2012, 13:09

danjr5 escreveu: A financiadora "Carga Pesada S.A." apresenta, em suas tabelas, um coeficiente de 0,06043 para financiamento de caminhões em 36 parcelas mensais. Qual a taxa de juros que essa instituição está cobrando?

Spoiler:


Não sei o que fazer com esse 'coeficiente'. Se puderem ajudar, serei grato.

Att,

Daniel F.

Boa tarde, amigo Daniel.

De tanto procurar, acabei por encontrar a tabela cujo link segue abaixo:

http://portaldefinancas.com/coeficientestp0n.htm

Na linha de 36 períodos (n=36) encontramos 0,0604344571 correspondente à taxa de 5% ao período.





Tenha um abençoado domingo e semana próxima!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Séries de Pagamentos Empty Re: Séries de Pagamentos

Mensagem por danjr5 Dom 09 Set 2012, 13:54

Muito obrigado Sr. Ivomilton.

Tenha também um domingo abençoado.

Até breve!!
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Séries de Pagamentos Empty Re: Séries de Pagamentos

Mensagem por ivomilton Seg 10 Set 2012, 06:38

danjr5 escreveu: Muito obrigado Sr. Ivomilton.

Tenha também um domingo abençoado.

Até breve!!

Bom dia, Daniel.

Se tiver uma calculadora financeira (ou um programa que faça esse mesmo trabalho, como eu tenho), poderá encontrar a taxa, colocando:
PV=1
n=36
PMT = 0,06043
i = ?

O resultado será:
i=5







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Séries de Pagamentos Empty Re: Séries de Pagamentos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos