Pagamentos
2 participantes
Página 1 de 1
Pagamentos
Regina tem duas opções de pagamento:
a) à vista, com x% de desconto;
b) em duas prestções mensais iguais, sem juros, vencendo a primeira um mês após a compra.
Se o dinheiro vale 5% ao mês, para que valores de x ela preferirá a segunda alternativa??
PS.: Não tenho o gabarito.
a) à vista, com x% de desconto;
b) em duas prestções mensais iguais, sem juros, vencendo a primeira um mês após a compra.
Se o dinheiro vale 5% ao mês, para que valores de x ela preferirá a segunda alternativa??
PS.: Não tenho o gabarito.
cgomides- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 29
Localização : Goiás
Re: Pagamentos
cgomides escreveu:Regina tem duas opções de pagamento:
a) à vista, com x% de desconto;
b) em duas prestções mensais iguais, sem juros, vencendo a primeira um mês após a compra.
Se o dinheiro vale 5% ao mês, para que valores de x ela preferirá a segunda alternativa??
PS.: Não tenho o gabarito.
Olá.
C = 100 (por hipótese)
Valor financiado = 100 - x%*100 = 100 - x
i = 5%a.m.
100 - x = 50 + 50/1,05
---->
100 - x = 50 + 47,62
---->
x = 100 - 50 - 47,62 = 2,38
Resposta: x > 2,38%
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Pagamentos
» Adequação de pagamentos
» DEZ PAGAMENTOS PELO SAC
» Série de pagamentos
» Pagamentos postecipados
» Adequação de pagamentos
» DEZ PAGAMENTOS PELO SAC
» Série de pagamentos
» Pagamentos postecipados
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|