Pagamentos
2 participantes
Página 1 de 1
Pagamentos
Boa tarde!
Seu carro vale hoje R$ 15.000,00, e você recebe uma oferta de R$ 7.000,00 hoje e mais dois pagamentos: o 1º em 3 meses e o 2º em 6 meses, ambos de R$ 4.500. Se você vendesse o carro, o valor correspondente, em R$, iria para a poupança, rendendo 6% a.a. Você vende? _______________________________________________________________________
Como resolver a questão?
Seu carro vale hoje R$ 15.000,00, e você recebe uma oferta de R$ 7.000,00 hoje e mais dois pagamentos: o 1º em 3 meses e o 2º em 6 meses, ambos de R$ 4.500. Se você vendesse o carro, o valor correspondente, em R$, iria para a poupança, rendendo 6% a.a. Você vende? _______________________________________________________________________
Como resolver a questão?
Carla Suzana- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 19/01/2015
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Re: Pagamentos
Olá.Carla Arbello escreveu:Boa tarde!
Seu carro vale hoje R$ 15.000,00, e você recebe uma oferta de R$ 7.000,00 hoje e mais dois pagamentos: o 1º em 3 meses e o 2º em 6 meses, ambos de R$ 4.500. Se você vendesse o carro, o valor correspondente, em R$, iria para a poupança, rendendo 6% a.a. Você vende? _______________________________________________________________________
Como resolver a questão?
i = 6% a.a. = (1+6%)^(1/12) -1 a.m. = 1,06^(1/12)-1 a.m. = 0,004868
PV1 = 7000
--à
PV2 = 4500/(1+0,004868)^3
--à
PV2 = 4500/1,004868^3
--à
PV2 = 4500/1,014675
---->
PV2 = 4434,92
PV3 = 4500/(1+0,004868)^6
--à
PV3 = 4500/1,004868^6
--à
PV3 = 4370,78
Valor presente total = PV1 + PV2 + PV3 = 7000 + 4434,92+ 4370,78 = 15.805,70
R.: vendo, pois o total auferido com a venda a prazo ( 15.805,70) é maior do que o valor do carro (15.000,00).
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Pagamentos
» Série de pagamentos
» Adequação de pagamentos
» DEZ PAGAMENTOS PELO SAC
» Série de pagamentos postecipados.
» Série de pagamentos
» Adequação de pagamentos
» DEZ PAGAMENTOS PELO SAC
» Série de pagamentos postecipados.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos