[Resolvido]Calcule X arcos complementares
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido]Calcule X arcos complementares
Se a e b são dois arcos complementares, e k= (cos a - cos b)² + (sen a + sen b)² determine o valor de x sabendo que k+5=x.
Última edição por Samuel21 em Sex 25 Nov 2011, 22:37, editado 1 vez(es)
Samuel21- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 27
Localização : luziânia goiás brasil
Re: [Resolvido]Calcule X arcos complementares
k= (cos a - cos b)² + (sen a + sen b)²
Pela relação fundamental temos:
sen²a+cos²a=1
sen²b+cos²b=1
Desenvolvendo e simplificando temos:
k=2-2cosa*cosb+2sena*senb
k=2-2[cosa*cosb-sena*senb]
cos(a+b)=cosa*cosb-sena*senb
Portanto:
k=2-2*cos90°
k=2
k+5=x ---> k=x-5
Então:
x-5=2
x=7
Pela relação fundamental temos:
sen²a+cos²a=1
sen²b+cos²b=1
Desenvolvendo e simplificando temos:
k=2-2cosa*cosb+2sena*senb
k=2-2[cosa*cosb-sena*senb]
cos(a+b)=cosa*cosb-sena*senb
Portanto:
k=2-2*cos90°
k=2
k+5=x ---> k=x-5
Então:
x-5=2
x=7
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: [Resolvido]Calcule X arcos complementares
arcos complementares
a+b=90°
a+b=90°
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Arcos complementares
» angulos complementares
» (Poliedro) Arcos complementares e suplementares
» ARCOS COMPLEMENTARES - QUESTÃO QOAM - 2020
» [Resolvido]Calcule o coeficiente do termo,...
» angulos complementares
» (Poliedro) Arcos complementares e suplementares
» ARCOS COMPLEMENTARES - QUESTÃO QOAM - 2020
» [Resolvido]Calcule o coeficiente do termo,...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|