[Resolvido]Calcule o coeficiente do termo,...
2 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
[Resolvido]Calcule o coeficiente do termo,...
exista.
Última edição por Don Corleone em Ter 21 Jun 2016, 15:33, editado 2 vez(es)
Don Corleone- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 20/06/2016
Idade : 39
Localização : Porto Alegre-RS-Brasil
Re: [Resolvido]Calcule o coeficiente do termo,...
Infelizmente não dá para ver o expoente do binômio (vou chamar de n)
Tp+1 = C(n, p).xp.(-2/x²)n-p
Tp+1 = C(n, p).xp.(-2.x-²)n-p
Tp+1 = C(n, p).xp.(-2)n-p.x-2(n-p)
Tp+1 = C(n, p).(-2)n-p.x-2.n+3.p
- 2.n + 3.p = 7 ---> p = (2.n + 7)/3 ---> Calcule p
Coeficiente = C(n, p).(-2)n-p
Tp+1 = C(n, p).xp.(-2/x²)n-p
Tp+1 = C(n, p).xp.(-2.x-²)n-p
Tp+1 = C(n, p).xp.(-2)n-p.x-2(n-p)
Tp+1 = C(n, p).(-2)n-p.x-2.n+3.p
- 2.n + 3.p = 7 ---> p = (2.n + 7)/3 ---> Calcule p
Coeficiente = C(n, p).(-2)n-p
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido]Calcule o coeficiente do termo,...
Opa, não tinha notado.
o expoente é 16.
o expoente é 16.
Don Corleone- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 20/06/2016
Idade : 39
Localização : Porto Alegre-RS-Brasil
Re: [Resolvido]Calcule o coeficiente do termo,...
Então complete as contas e poste no fórum para que outros usuários aprendam.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Don Corleone- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 20/06/2016
Idade : 39
Localização : Porto Alegre-RS-Brasil
Re: [Resolvido]Calcule o coeficiente do termo,...
Assim?
Tp+1 = C(16, p).xp.(-2/x²)16-p
Tp+1 = C(16, p).xp.(-2/x-2)16-p
Tp+1 = C(16, p). xp.(-2)16.p.x-2(16-p)
Tp+1 = C(16, p).(-2)n-p.x-2.16+3.p
- 2.16 + 3.p = 7 ---> p = (2*16 + 7)/3
P = 13
C(n, p).(-2)n-p
C = (16,13)*(-2)16-13
Tp+1 = C(16, p).xp.(-2/x²)16-p
Tp+1 = C(16, p).xp.(-2/x-2)16-p
Tp+1 = C(16, p). xp.(-2)16.p.x-2(16-p)
Tp+1 = C(16, p).(-2)n-p.x-2.16+3.p
- 2.16 + 3.p = 7 ---> p = (2*16 + 7)/3
P = 13
C(n, p).(-2)n-p
C = (16,13)*(-2)16-13
Don Corleone- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 20/06/2016
Idade : 39
Localização : Porto Alegre-RS-Brasil
Re: [Resolvido]Calcule o coeficiente do termo,...
Tp+1 = C(16, p).xp.(-2/x-2)16-p
Tp+1 = C(16, p). xp.(-2)16.p.x-2(16-p)
Tp+1 = C(16, p).(-2)n-p.x-2.16+3.p
- 2.16 + 3.p = 7 ---> p = (2*16 + 7)/3
P = 13
C(n, p).(-2)n-p
C = (16,13)*(-2)16-13
C=(16,3)*(-2)3
C=(16,3)*- 8
C=(-128-27)=-155
Está correto?
Tp+1 = C(16, p). xp.(-2)16.p.x-2(16-p)
Tp+1 = C(16, p).(-2)n-p.x-2.16+3.p
- 2.16 + 3.p = 7 ---> p = (2*16 + 7)/3
P = 13
C(n, p).(-2)n-p
C = (16,13)*(-2)16-13
C=(16,3)*(-2)3
C=(16,3)*- 8
C=(-128-27)=-155
Está correto?
Don Corleone- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 20/06/2016
Idade : 39
Localização : Porto Alegre-RS-Brasil
Re: [Resolvido]Calcule o coeficiente do termo,...
Não está não.
Você sabe o que é C(16, 13) ?
Você sabe o que é C(16, 13) ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido]Calcule o coeficiente do termo,...
seria essa a resposta?
Coeficiente de x^7 = (16,13) ou 13
Coeficiente de x^7 = (16,13) ou 13
Don Corleone- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 20/06/2016
Idade : 39
Localização : Porto Alegre-RS-Brasil
Re: [Resolvido]Calcule o coeficiente do termo,...
Você não respondeu minha pergunta: você sabe o que significa C(n, p), ou, em particular C(16, 13) ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Coeficiente de um termo
» Coeficiente do Termo
» Coeficiente do termo
» Termo de coeficiente binominal máximo.
» Calcule o termo P
» Coeficiente do Termo
» Coeficiente do termo
» Termo de coeficiente binominal máximo.
» Calcule o termo P
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|