Coeficiente de um termo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Coeficiente de um termo
No desenvolvimento de x(2x + 1)^10 o
coeficiente de x^3 é
A) 480.
B) 320.
C) 260.
D) 180.
Resposta: D
Consegui chegar à resposta fazendo o triângulo de Pascal, mas não há uma maneira mais rápida de resolver sem "perder tempo" montando o triângulo?
coeficiente de x^3 é
A) 480.
B) 320.
C) 260.
D) 180.
Resposta: D
Consegui chegar à resposta fazendo o triângulo de Pascal, mas não há uma maneira mais rápida de resolver sem "perder tempo" montando o triângulo?
Juliana firmino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 25
Re: Coeficiente de um termo
Parece que você não conhece a Teoria a respeito: a fórmula existe em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet:
Dado (y + a)n
Tp+1 = C(n, p).ap.yn-p
Na tua questão n = 10, y = 2.x, a = 1, p = 2 (pois existe um x multiplicando o binômio)
Basta fazer as contas
Dado (y + a)n
Tp+1 = C(n, p).ap.yn-p
Na tua questão n = 10, y = 2.x, a = 1, p = 2 (pois existe um x multiplicando o binômio)
Basta fazer as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Coeficiente de um termo
Obrigada
Juliana firmino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 25
Tópicos semelhantes
» Coeficiente do termo
» P.G. - (primeiro termo)
» Termo de coeficiente binominal máximo.
» [Resolvido]Calcule o coeficiente do termo,...
» Termo de uma PA
» P.G. - (primeiro termo)
» Termo de coeficiente binominal máximo.
» [Resolvido]Calcule o coeficiente do termo,...
» Termo de uma PA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos