PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Arcos complementares

5 participantes

Ir para baixo

Arcos complementares Empty Arcos complementares

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 01 Jan 2012, 19:55

Calcule x em cada arco, sabendo que:

20°+3x e x são complementares;

Gabarito:
-35°30'+k*90; k pertence ao conjunto dos número inteiros
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos complementares Empty Re: Arcos complementares

Mensagem por Luck Seg 02 Jan 2012, 03:49

O gabarito é esse mesmo?

(20º+3x) + (x) = 90º + 2kpi
4x = 70º + 2kpi
x = 17º30' + k.90º


Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos complementares Empty Re: Arcos complementares

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 02 Jan 2012, 05:27

Sim, segundo o gabarito do livro.




Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos complementares Empty Re: Arcos complementares

Mensagem por rihan Seg 02 Jan 2012, 06:48

Basta testar para ver se o gabarito está correto ou incorreto :

k = 0

4x + 20 = -142 + 20 = -122 ≠ ±90 => Incorreto.

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos complementares Empty Re: Arcos complementares

Mensagem por abelardo Seg 02 Jan 2012, 11:19

Mestre Adam, que livro é esse com questões tão ''diferentes'' de trigonometria?
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos complementares Empty Re: Arcos complementares

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 02 Jan 2012, 18:30

Obrigado Luck e rihan
Very Happy

abelardo

Essa questão é do livro 2 do Poliedro (Frente 1: capítulo 6, questão 32)
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos complementares Empty Re: Arcos complementares

Mensagem por rihan Seg 02 Jan 2012, 20:46

Neutral ok !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos complementares Empty Re: Arcos complementares

Mensagem por j.barbieri Sex 12 Abr 2013, 11:08

eu preciso sabe como faz essa questão!
Calcule x em cada arco, sabendo que:

20°+3x e x são complementares;

Gabarito:
-35°30'+k*90; k pertence ao conjunto dos número inteiros

j.barbieri
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos complementares Empty Re: Arcos complementares

Mensagem por j.barbieri Sex 12 Abr 2013, 11:10

eu sei que é do livro do poliedro, eu estou estudando por ele sozinha, pra presta de novo o vestibular no final do ano.....eu preciso de ajuda!

j.barbieri
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos complementares Empty Re: Arcos complementares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos