PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

08 probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

08 probabilidade Empty 08 probabilidade

Mensagem por Analise Sousa Pereira Seg 04 Dez 2023, 11:51

Todo dia, Gabriel escolhe aleatoriamente, ou o restaurante Alfa ou o restaurante Beta para almoçar. a probabilidade de um prato do dia ser feijoada é de 20% no restaurante Alfa, e de 30% no restaurante Beta. Em certo dia, Gabriel não comeu feijoada. a probabilidade de que ele tenha almoçado no restaurante Beta é de:

Gabarito 7/15

Adaptado de ibam 2023


Última edição por Analise Sousa Pereira em Seg 04 Dez 2023, 14:09, editado 1 vez(es)

Analise Sousa Pereira
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 18/11/2023

Ir para o topo Ir para baixo

08 probabilidade Empty Re: 08 probabilidade

Mensagem por Elcioschin Seg 04 Dez 2023, 12:02

p(nF)A = 100 % - 20 % = 80 % = 0,8

p(nF)B = 100 % - 30 % = 70 % = 0,7

p = 0,7/(0,8 + 0,7) ---> p = 7/15

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos