Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Uma grande rodovia federal tem problemas com acidentes todos os dias, devido ao trânsito intenso que ocorre diariamente. Um estudo de um ano revela que, em um intervalo de uma hora, a probabilidade de ocorrer um acidente é de 20%, de dois acidentes é de 10%, de nenhum acidente é de 70% e que é muito difícil ocorrerem mais de dois acidentes nesse intervalo.
A probabilidade de ocorrerem até dois acidentes no intervalo de duas horas, segundo as probabilidades de acidentes, é de:
(A) 11%
(B) 18%
(C) 74%
(D) 88%
(E) 95%
Gabarito: Letra E
Alguém ajuda?
Obrigado.
A probabilidade de ocorrerem até dois acidentes no intervalo de duas horas, segundo as probabilidades de acidentes, é de:
(A) 11%
(B) 18%
(C) 74%
(D) 88%
(E) 95%
Gabarito: Letra E
Alguém ajuda?
Obrigado.
pixfd12- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 24
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Re: Probabilidade
Possibilidades
horas
1ª - 2ª
0 --- 0 ---> 0,7.0,7 = 0,49
0 --- 1 ---> 0,7.0,2 = 0,14
0 --- 2 ---> 0,7.0,1 = 0,07
1 --- 0 ---> 0,2.0,7 = 0,14
1 --- 1 ---> 0,2.0,2 = 0,04
1 --- 2 ---> 0,2.0,1 = 0,02 ---> Não serve (3 acidentes)
2 --- 0 ---> 0,1.0,7 = 0,07
2 --- 1 ---> 0,1.0,2 = 0,02 ---> Não serve (3 acidentes)
2 --- 2 ---> 0,1.0,1 = 0,01 ---> Não serve (4 acidentes)
Total que não pode ---> 0,02 + 0,02 + 0,01 = 0,05 = 5 %
Probabilidade de até 2 acidentes = 100 % - 5 % = 95 %
horas
1ª - 2ª
0 --- 0 ---> 0,7.0,7 = 0,49
0 --- 1 ---> 0,7.0,2 = 0,14
0 --- 2 ---> 0,7.0,1 = 0,07
1 --- 0 ---> 0,2.0,7 = 0,14
1 --- 1 ---> 0,2.0,2 = 0,04
1 --- 2 ---> 0,2.0,1 = 0,02 ---> Não serve (3 acidentes)
2 --- 0 ---> 0,1.0,7 = 0,07
2 --- 1 ---> 0,1.0,2 = 0,02 ---> Não serve (3 acidentes)
2 --- 2 ---> 0,1.0,1 = 0,01 ---> Não serve (4 acidentes)
Total que não pode ---> 0,02 + 0,02 + 0,01 = 0,05 = 5 %
Probabilidade de até 2 acidentes = 100 % - 5 % = 95 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|