PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por EsdrasCFOPM Sex 18 Mar 2016, 12:59

A probabilidade de um idoso desenvolver certa enfermidade é de 12%, se for do sexo
masculino, e 8%, se for do sexo feminino.

Em uma cidade, na qual 60% dos idosos são mulheres, a probabilidade de um idoso
desenvolver tal enfermidade é de:

A) 9,2% 
B) 9,6%
C) 10%
D) 10,4%
E) 10,8%

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sex 18 Mar 2016, 14:07

Você postou no lugar errado: o lugar certo, no fórum é:

Probabilidades - Análise combinatória

Vou mudar, mas, por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens.

p = 0,4.12 + 0,6.8 ---> p = 9,6 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71801
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por EsdrasCFOPM Sex 18 Mar 2016, 14:48

Elcioschin escreveu:Você postou no lugar errado: o lugar certo, no fórum é:

Probabilidades - Análise combinatória

Vou mudar, mas, por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens.

p = 0,4.12 + 0,6.8 ---> p = 9,6 %

Não sei mexer muito aqui no fórum, mas vlw pelo aviso!

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por EsdrasCFOPM Sex 18 Mar 2016, 15:02

Eu poderia fazer seguindo essa lógica mas ao inverso? 

Considerando uma cidade com 100 idosos onde 60 são mulheres e 40 homens:

P=0,12(12%)de 40 + 0,08(8%) de 60=9,6%

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sex 18 Mar 2016, 18:45

E a mesma coisa
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71801
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por EsdrasCFOPM Sex 18 Mar 2016, 18:55

Elcioschin escreveu:E a mesma coisa

Obrigado!

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos