Operador momento linear- partícula em uma caixa 3D
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Operador momento linear- partícula em uma caixa 3D
Verifique se a função de onda [latex]\psi \left ( \vec{r} \right )=\frac{e^{ikr}}{r}[/latex] é autofunção do momento linear. Sugestão: use a expressão do gradiente em coordenadas esféricas.
A resposta do livro diz que não é autofunção. No entanto, quando resolvi o problema obtive [latex]\left ( \frac{hkr+ih}{r} \right )\frac{e^{ikr}}{r}[/latex] (entenda h como h cortado, pois não deu pra colocar esse simbolo na equação). Assim, a função de onda seria sim autofunção do momento linear.
A resposta do livro diz que não é autofunção. No entanto, quando resolvi o problema obtive [latex]\left ( \frac{hkr+ih}{r} \right )\frac{e^{ikr}}{r}[/latex] (entenda h como h cortado, pois não deu pra colocar esse simbolo na equação). Assim, a função de onda seria sim autofunção do momento linear.
j.felipe_feitosa- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 03/02/2021
Localização : Várzea Alegre - CE, Brasil
Tópicos semelhantes
» ALBEGRA LINEAR, operador linear
» operador linear
» Existe um operador linear
» ALGEBRA LINEAR - OPERADOR ORTOGONAL
» Momento linera de uma particula
» operador linear
» Existe um operador linear
» ALGEBRA LINEAR - OPERADOR ORTOGONAL
» Momento linera de uma particula
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|