Exercício de Amortização
2 participantes
Página 1 de 1
Exercício de Amortização
Olá, resolvi esse exercício do livro "Matemática Financeira Para Educadores Críticos", porém o resultado não bate com gabarito. E a adição das parcelas é menor que o resultado do gabarito.
Não sei se estou errando algo, ou o gabarito que está errado.
Roberta comprou um aparelho de som e vai pagá-lo em duas prestações:
R$ 280,00, um mês após a compra
R$ 400,00, dois meses após a compra
Sabendo-se que estão sendo cobrados juros de 6% sobre o saldo devedor, podemos afirmar que o preço à vista do aparelho era de :
a) R$538,00
b) R$620,15
c) R$772,50
d) R$585,00
e) R$804,00
Não sei se estou errando algo, ou o gabarito que está errado.
Roberta comprou um aparelho de som e vai pagá-lo em duas prestações:
R$ 280,00, um mês após a compra
R$ 400,00, dois meses após a compra
Sabendo-se que estão sendo cobrados juros de 6% sobre o saldo devedor, podemos afirmar que o preço à vista do aparelho era de :
a) R$538,00
b) R$620,15
c) R$772,50
d) R$585,00
e) R$804,00
- Gabarito:
- Letra C
- Minha Resolução:
[latex]a(1+6%)-280=b[/latex]
[latex]b(1+6%)-400=0[/latex]
[latex](a(1+6%)-280)(1+6%)-400=0 \rightarrow [/latex]
[latex]a(1+6%)^2 - 280(1+6%)=400 \rightarrow[/latex]
[latex]a(1+6%)^2 = 400 +280(1+6%)\rightarrow[/latex]
[latex] a=\dfrac{400 +280(1+6%)}{(1+6%)^2} \approx 620,15[/latex]
Última edição por MatheusAlmeida em Sáb 02 Dez 2023, 15:58, editado 1 vez(es)
MatheusAlmeida- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/10/2020
Re: Exercício de Amortização
Eu resolvi um similar a este para vc. Esperava que vc aprendesse e resolvesse este!
V = 280/(1 + i/100) + 400/(1 + i/100)²
V = 280/(1 + i/100) + 400/(1 + i/100)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
MatheusAlmeida gosta desta mensagem
Re: Exercício de Amortização
Obrigado! Estou apanhando um pouco com amortização, vou dá mais uma olhada na teoria.Elcioschin escreveu:Eu resolvi um similar a este para vc. Esperava que vc aprendesse e resolvesse este!
V = 280/(1 + i/100) + 400/(1 + i/100)²
Fiz: V = 280/(1 + 6/100) + 400/(1 + 6/100)², está dando diferente do gabarito. Provavelmente está errado o gabarito.
MatheusAlmeida- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/10/2020
Re: Exercício de Amortização
O gabarito está errado. O correto é b)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
MatheusAlmeida gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|