Amortizaçāo
3 participantes
Página 1 de 1
Souoo- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 29
Localização : RS
Re: Amortizaçāo
Boa tarde!
Tem que calcular a taxa trimestral equivalente para este financiamento:
[latex]i_m=10\%\\
(1+i_t)=(1+i_m)^3\\
1+i_t=(1+10\%)^3=1,1^3=1,331\\
i_t=0,331=33,1\%[latex]
Calculando a prestação (P):
[latex]SD=P\cdot\left[\frac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]\\
200\,000=P\cdot\left[\frac{1-\left(1+33,1\%\right)^{-8}}{33,1\%}\right]\\
200\,000=P\cdot\left(\frac{1-1,331^{-8}}{0,331}\right)\\
P=\frac{200\,000\cdot 0,331}{1-1,331^{-8}}\\
P\approx 73\,680,45
[latex]
Agora, só montar a tabela:
[latex]J_{k}=i\cdot SD_{k-1}[latex] (sempre sobre o saldo devedor do período anterior)
[latex]P=A+J\therefore A=P-J[latex]
[latex]SD_k=SD_{k-1}-A_{k}[latex]
Tabela:
[latex]\begin{tabular}{c|r|r|r|r}\hline n&P&A&J&SD\\\hline 0&-&-&-&200\,000,00\\1&73\,680,45&7\,480,45&66\,200,00&192\,519,55\\2&73\,680,45&9\,956,48&63\,723,97&182\,563,07\\3&73\,680,45&13\,252,08&60\,428,38&169\,310,99\\4&73\,680,45&17\,638,51&56\,041,94&151\,672,48\\5&73\,680,45&23\,476,86&50\,203,59&128\,195,61\\6&73\,680,45&31\,247,70&42\,432,75&96\,947,91\\7&73\,680,45&41\,590,69&32\,089,76&55\,357,21\\8&73\,680,45&55\,357,21&18\,323,24&0,00\\\hline\end{table}[latex]
Espero ter ajudado!
Tem que calcular a taxa trimestral equivalente para este financiamento:
[latex]i_m=10\%\\
(1+i_t)=(1+i_m)^3\\
1+i_t=(1+10\%)^3=1,1^3=1,331\\
i_t=0,331=33,1\%[latex]
Calculando a prestação (P):
[latex]SD=P\cdot\left[\frac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]\\
200\,000=P\cdot\left[\frac{1-\left(1+33,1\%\right)^{-8}}{33,1\%}\right]\\
200\,000=P\cdot\left(\frac{1-1,331^{-8}}{0,331}\right)\\
P=\frac{200\,000\cdot 0,331}{1-1,331^{-8}}\\
P\approx 73\,680,45
[latex]
Agora, só montar a tabela:
[latex]J_{k}=i\cdot SD_{k-1}[latex] (sempre sobre o saldo devedor do período anterior)
[latex]P=A+J\therefore A=P-J[latex]
[latex]SD_k=SD_{k-1}-A_{k}[latex]
Tabela:
[latex]\begin{tabular}{c|r|r|r|r}\hline n&P&A&J&SD\\\hline 0&-&-&-&200\,000,00\\1&73\,680,45&7\,480,45&66\,200,00&192\,519,55\\2&73\,680,45&9\,956,48&63\,723,97&182\,563,07\\3&73\,680,45&13\,252,08&60\,428,38&169\,310,99\\4&73\,680,45&17\,638,51&56\,041,94&151\,672,48\\5&73\,680,45&23\,476,86&50\,203,59&128\,195,61\\6&73\,680,45&31\,247,70&42\,432,75&96\,947,91\\7&73\,680,45&41\,590,69&32\,089,76&55\,357,21\\8&73\,680,45&55\,357,21&18\,323,24&0,00\\\hline\end{table}[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Souoo gosta desta mensagem
Re: Amortizaçāo
Muito obrigado!!!
Souoo- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 29
Localização : RS
Re: Amortizaçāo
Peço a gentileza de manter o enunciado. Outras pessoas podem se beneficiar da questão.
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Amortizaçāo
Souoo
Você desrespeitou a Regra VI do fórum:
[size=16]VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão. Uma vez que uma questão obtiver uma resposta ela passará a ser de domínio público não podendo o usuário autor da questão modificá-la ou deletá-la, consistindo esse ato em infração.
Solicitamos redigitar o enunciado original, para não sofrer punição.
Se você não se interessa mais pela resposta, certamente interessará a outros usuários![/size]
Você desrespeitou a Regra VI do fórum:
[size=16]VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão. Uma vez que uma questão obtiver uma resposta ela passará a ser de domínio público não podendo o usuário autor da questão modificá-la ou deletá-la, consistindo esse ato em infração.
Solicitamos redigitar o enunciado original, para não sofrer punição.
Se você não se interessa mais pela resposta, certamente interessará a outros usuários![/size]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|