(EFOMM-1974) Matemática Financeira
2 participantes
Página 1 de 1
(EFOMM-1974) Matemática Financeira
12ª QUESTÃO: Um agente de motores adquire cinco motores por Cr$ 18.000,00 e paga a taxa alfandegária de 15% sobre os mesmos. Pagará ao vendedor uma comissão de 10% sobre o preço de tabela. Para ganhar 30% sobre o mesmo, o agente deverá tabela-los na base de:
a) Cr$ 34.500,00
b) Cr$ 28.980,00
c) Cr$ 26.000,00
d) Cr$ 25.200,00
e) Nenhuma das respostas anteriores.
a) Cr$ 34.500,00
b) Cr$ 28.980,00
c) Cr$ 26.000,00
d) Cr$ 25.200,00
e) Nenhuma das respostas anteriores.
- Spoiler:
- Resposta = A
Fonte: Prova e gabarito publicados no EXTINTO Jornal dos Sports do Rio de Janeiro Ed. 08/11/1973
Última edição por Jigsaw em Seg 30 Out 2023, 19:58, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 766
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (EFOMM-1974) Matemática Financeira
[latex]18000+15%(18000) = 20700\\ 20700+10%P_t+30%P_t=P_t\\ 0,6P_t=20700 \therefore P_t=\boxed{34500}[/latex]
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» (EFOMM-1974) As diagonais de um losango
» (EFOMM-1974) Sistemas de Equações
» (EFOMM-1974) Inequações algébricas
» (EFOMM-1974) Expressão aritmética II
» (EFOMM-1974) A equação (1-K)x ao quadrado
» (EFOMM-1974) Sistemas de Equações
» (EFOMM-1974) Inequações algébricas
» (EFOMM-1974) Expressão aritmética II
» (EFOMM-1974) A equação (1-K)x ao quadrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos