Questão de Geometria Análitica
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Geometria Análitica
4) Esboçe e determine a equação da hiperbole de vértice (0, +/- 4) e assintotas y = +/- 2x
guivalino2023214- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/10/2023
Re: Questão de Geometria Análitica
Vértices v1(-4, 0) e v2(4, 0) ---> a = 4 e a = - 4 ---> |a| = 4
Assíntotas ---> y = ± 2.x ---> tgθ = ± 2
Para tgθ = 2 ---> b/a = 2 ---> b/4 = 2 ---> b = 8 ---> x²/16 - b²/64 = 1
Para tgθ = -2 --> b/a = -2 --> b/4 = - 2 ---> b = - 8 --> x²/16 - b²/64 = 1
Assíntotas ---> y = ± 2.x ---> tgθ = ± 2
Para tgθ = 2 ---> b/a = 2 ---> b/4 = 2 ---> b = 8 ---> x²/16 - b²/64 = 1
Para tgθ = -2 --> b/a = -2 --> b/4 = - 2 ---> b = - 8 --> x²/16 - b²/64 = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Analítica II Questão 2
» Questão geometria analítica.
» Questão de geometria análitica
» Geometria Analítica II Questão 3
» Questão de geometria analítica
» Questão geometria analítica.
» Questão de geometria análitica
» Geometria Analítica II Questão 3
» Questão de geometria analítica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos