Questão de geometria analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de geometria analítica
Os pontos O(0; 0) , P(x; 2) e Q(1; x + 1) do plano cartesiano são distintos e colineares. A área do quadrado de diagonal PQ vale:
a) 12
b) 16
c) 25
d) 4
e) 9
Queria ajuda com essa questão, vcs podem me explicar a relação que se faz com esses pontos pelo fato de serem distintos e
colineares ?
a) 12
b) 16
c) 25
d) 4
e) 9
Queria ajuda com essa questão, vcs podem me explicar a relação que se faz com esses pontos pelo fato de serem distintos e
colineares ?
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: Questão de geometria analítica
O determinante composto pelos pontos O,P e Q deve ser igual a zero para que eles sejam colineares
0 0 1
x 2 1 = 0 --> x = 1 ou -2
1 (x+1) 1
P(1,2) Q(1,2) --> utilizando 1 eles são iguais
P(-2,2) Q(1,-1) --> utilizando -2 eles são distintos
Diagonal do quadrado
d = a\/2
d = lPQl = \/(1+2)² + (-1-2)² = \/9 + 9 = 3\/2
3\/2 = a\/2
a = 3
S = a² = 9
Bons estudos!
0 0 1
x 2 1 = 0 --> x = 1 ou -2
1 (x+1) 1
P(1,2) Q(1,2) --> utilizando 1 eles são iguais
P(-2,2) Q(1,-1) --> utilizando -2 eles são distintos
Diagonal do quadrado
d = a\/2
d = lPQl = \/(1+2)² + (-1-2)² = \/9 + 9 = 3\/2
3\/2 = a\/2
a = 3
S = a² = 9
Bons estudos!
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Sam+uel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão do CN'80 (geometria)
» questao geometria
» Questao Geometria
» Questão de Geometria
» Questão de geometria
» questao geometria
» Questao Geometria
» Questão de Geometria
» Questão de geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos