Questao Geometria
5 participantes
Página 1 de 1
Questao Geometria
Determine o centro da circunferência que passa pelo ponto A(1, 2) e tangencia os eixos coordenados
negosoco- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 01/09/2021
Re: Questao Geometria
Equação reduzida é:
(x-a)²+(y-b)²=r² ; em que a e b são os centros.
Vc substitui x=1 e y=2, e desenvolve a equação. A outra informação importante é que o gráfico da circunferência é tangente aos eixos. Então, a distância da coordenada do centro (a,b) aos seus eixos é a mesma distância do raio(r) aos seus respectivos eixos. Com isso vc consegue matar a questão.
(x-a)²+(y-b)²=r² ; em que a e b são os centros.
Vc substitui x=1 e y=2, e desenvolve a equação. A outra informação importante é que o gráfico da circunferência é tangente aos eixos. Então, a distância da coordenada do centro (a,b) aos seus eixos é a mesma distância do raio(r) aos seus respectivos eixos. Com isso vc consegue matar a questão.
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Re: Questao Geometria
mas como faz passo a passo ? eu nao entendi como faz apos desenvolver a equação ,eu to muito garrada nessa questão na lista
Anninha.04- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/03/2022
Re: Questao Geometria
Centro C(a, a)
(1 - a)² + (2 - a)² = a² ---> 1 - 2.a + a² + 4 - 4.a + a² = a² ---> a² - 6.a + 5 = 0 --->
Raízes a = 1 (não serve) e a = 5 ---> C(5, 5)
(1 - a)² + (2 - a)² = a² ---> 1 - 2.a + a² + 4 - 4.a + a² = a² ---> a² - 6.a + 5 = 0 --->
Raízes a = 1 (não serve) e a = 5 ---> C(5, 5)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72243
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questao Geometria
por que o 1 não serve ? fiz por baskara e deu -5 estaria correto também ?Elcioschin escreveu:Centro C(a, a)
(1 - a)² + (2 - a)² = a² ---> 1 - 2.a + a² + 4 - 4.a + a² = a² ---> a² - 6.a + 5 = 0 --->
Raízes a = 1 (não serve) e a = 5 ---> C(5, 5)
Anninha.04- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/03/2022
Re: Questao Geometria
Faça um desenho num sistema xOy com r = a = b = 5 ---> C(5, 5) e P(1, 2)
Desenhe a circunferência com centro C(5, 5) e r = 5 e marque P(1, 2) , tudo no 1º quadrante
Tente agora fazer r = 1 e centro P(1, 1) ---> O ponto P não vai estar sobre a circunferência.
Se o centro estiver em C(-5, -5) a circunferência vai estar no 3º quadrante e não vai conter o ponto P (do 1º quadrante)
Desenhe a circunferência com centro C(5, 5) e r = 5 e marque P(1, 2) , tudo no 1º quadrante
Tente agora fazer r = 1 e centro P(1, 1) ---> O ponto P não vai estar sobre a circunferência.
Se o centro estiver em C(-5, -5) a circunferência vai estar no 3º quadrante e não vai conter o ponto P (do 1º quadrante)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72243
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questao Geometria
há duas soluções. O centro pode ser:
1) C(5, 5) e R = 5
2) C(1, 1) e R = 1
ambas passam pelo ponto A(1, 2).
1) C(5, 5) e R = 5
2) C(1, 1) e R = 1
ambas passam pelo ponto A(1, 2).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10425
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» questão de geometria
» questao geometria
» Geometria II - Questão 159
» questao geometria
» Questão do CN'80 (geometria)
» questao geometria
» Geometria II - Questão 159
» questao geometria
» Questão do CN'80 (geometria)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|