Questao de Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Questao de Geometria
Sejam A(3,0), B(8,6) e P um ponto pertencente à bissetriz dos quadrantes ímpares. Determine as coordenadas de P para que AP + PB é mínimo.
Resposta: 25/4
Resposta: 25/4
Elia Tawil- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 21/07/2016
Idade : 27
Localização : Sao Jose do Rio Preto, sp, brasil
Re: Questao de Geometria
P(x, -x)
AP² = (x - 3)² + (- x - 0)² ---> Calcule AP
BP² = (x - 8 )² + (- x - 6)² ---> Calcule BP
d = AP + BP ---> Derive, iguale a zero e calcule x para d ser mínimo
AP² = (x - 3)² + (- x - 0)² ---> Calcule AP
BP² = (x - 8 )² + (- x - 6)² ---> Calcule BP
d = AP + BP ---> Derive, iguale a zero e calcule x para d ser mínimo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» questão de geometria!!
» Questão de Geometria
» questao geometria
» Questão de geometria
» Questão de geometria
» Questão de Geometria
» questao geometria
» Questão de geometria
» Questão de geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos