Questão de Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Geometria
Sejam A = (3, 2) , B = (−1, 1) , C = (0,−2) pontos do plano. Determine as equações paramétricas e as equações paramétricas das retas que contêm as medianas do triângulo ABC e o baricentro do triângulo ABC, achando o ponto de
interseço das três retas do item anterior.
interseço das três retas do item anterior.
lassilva- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Questão de Geometria
temos:
A( 3, 2 ); B( 1, 1 ) e C( 0, - 2 )
- marque no plano coordenado os três pontos
- reta que passa pelos pontos A e B:
y - 1......x + 1
------ = ------- -> 4y - 4 = x + 1
2 - 1.......3 + 1
- equação paramétrica:
x + 1 = 4y - 4
fazendo x + 1 = t -> x = t - 1
fazendo 4y - 4 = t -> 4y = t + 4 -> y = (1/4)*t + (4/4)
y = (1/4)*t + 1
x = t - 1
y = (1/4)*t + 1
- conferindo:
4y - x - 5 = 0
4*[ (1/4)*t + 1 ] - ( t - 1 ) - 5 = 0
t + 4 - t + 1 - 5 = 0
0 = 0
para as outras equações proceda de maneira análoga.
A( 3, 2 ); B( 1, 1 ) e C( 0, - 2 )
- marque no plano coordenado os três pontos
- reta que passa pelos pontos A e B:
y - 1......x + 1
------ = ------- -> 4y - 4 = x + 1
2 - 1.......3 + 1
- equação paramétrica:
x + 1 = 4y - 4
fazendo x + 1 = t -> x = t - 1
fazendo 4y - 4 = t -> 4y = t + 4 -> y = (1/4)*t + (4/4)
y = (1/4)*t + 1
x = t - 1
y = (1/4)*t + 1
- conferindo:
4y - x - 5 = 0
4*[ (1/4)*t + 1 ] - ( t - 1 ) - 5 = 0
t + 4 - t + 1 - 5 = 0
0 = 0
para as outras equações proceda de maneira análoga.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Questão do CN'80 (geometria)
» questao geometria
» Questao Geometria
» Questão de Geometria
» Questão de geometria
» questao geometria
» Questao Geometria
» Questão de Geometria
» Questão de geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos