Questão de Geometria Analítica
4 participantes
Página 1 de 1
Questão de Geometria Analítica
Seja AB o segmento tal que A=(3,2) e B=(13,17). Se M é um ponto pertencente a AB. Sabendo que o triplo da medida AB é igual a 5 vezes a medida de AM, determine as coordenadas de M
Última edição por Ernbou em Qua 06 maio 2020, 19:24, editado 1 vez(es)
Ernbou- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/06/2018
Localização : Goiás, Brasil
Re: Questão de Geometria Analítica
Calcule a equação da reta AB no formato y = a.x + b
Calcule a distância AB e seja M(xM, yM) ---> yM = a.xM + b
3.AB = 5.AM ---> 9.AB² = 25.AM² ---> 9.AB² = 25.[(xM - xA)² + (yM - yA)²]
Complete
Calcule a distância AB e seja M(xM, yM) ---> yM = a.xM + b
3.AB = 5.AM ---> 9.AB² = 25.AM² ---> 9.AB² = 25.[(xM - xA)² + (yM - yA)²]
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão de Geometria Analítica
Obrigado! Medeiros, estou tendo bastante dificuldade nessas questões de analítica, principalmente por estar "preso" as fórmulas. Vc tem alguma dica de como resolver essas questões?
Ernbou- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/06/2018
Localização : Goiás, Brasil
Re: Questão de Geometria Analítica
Não. Somente praticando bastante.
O Élcio indicou um modo ortodoxo de resolução que serve para todas do tipo.
O Élcio indicou um modo ortodoxo de resolução que serve para todas do tipo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão de Geometria Analítica
Acho que um bom jeito de lidar com geo analitica é desenhando as coordenadas, ao menos vai deixar as formulas mais claras.Ernbou escreveu:Obrigado! Medeiros, estou tendo bastante dificuldade nessas questões de analítica, principalmente por estar "preso" as fórmulas. Vc tem alguma dica de como resolver essas questões?
euduque- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 31/12/2019
Re: Questão de Geometria Analítica
Em problemas de GA é indispensável desenhar um sistema xOy, plotando todos os pontos, retas e curvas (parábolas por ex.) informados no enunciado.
Sem isto, NÃO se consegue fazer um raciocínio para entender o enunciado e "matar" a questão!
Eis o passo-a-passo da resolução por GA (existem outros modos, como o do Medeiros):
Sem isto, NÃO se consegue fazer um raciocínio para entender o enunciado e "matar" a questão!
Eis o passo-a-passo da resolução por GA (existem outros modos, como o do Medeiros):
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Geometria
» questao geometria
» Questão de geometria
» questão de geometria
» Questão de geometria.
» questao geometria
» Questão de geometria
» questão de geometria
» Questão de geometria.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos