Questão de geometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de geometria
Dentre as muitas particularidades do papa Francisco,
está a recusa de cruz de ouro ofertada aos papas.
Sabendo que a cruz é formada por um retângulo de
comprimento 9cm e de altura 1cm cortada ao meio por
outro retângulo de comprimento 5cm e altura 1cm.
Assim, a cruz papal tem um perímetro de:
A) 28cm;
B) 27cm;
C) 26cm;
D) 25cm;
E) 24cm;
está a recusa de cruz de ouro ofertada aos papas.
Sabendo que a cruz é formada por um retângulo de
comprimento 9cm e de altura 1cm cortada ao meio por
outro retângulo de comprimento 5cm e altura 1cm.
Assim, a cruz papal tem um perímetro de:
A) 28cm;
B) 27cm;
C) 26cm;
D) 25cm;
E) 24cm;
rosinha- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 18/05/2013
Idade : 36
Localização : Salvador
Re: Questão de geometria
A cruz forma no meio um quadrado de lado igual a 1cm:
Pquadrado = 4 cm
Esse perímetro não faz parte do perímetro da cruz, portanto retira-se do perímetro dos dois retângulos:
R1 = 9 + 9 + 1 + 1 = 20
R2 = 5 + 5 + 1 + 1 = 12
Perímetro ( R1 + R2 ) - Perímetro do quadrado
32 - 4 = 28 cm
Pquadrado = 4 cm
Esse perímetro não faz parte do perímetro da cruz, portanto retira-se do perímetro dos dois retângulos:
R1 = 9 + 9 + 1 + 1 = 20
R2 = 5 + 5 + 1 + 1 = 12
Perímetro ( R1 + R2 ) - Perímetro do quadrado
32 - 4 = 28 cm
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Tópicos semelhantes
» Questão de geometria
» Questão de geometria
» Questão de Geometria
» questão do ita de geometria
» Questão Geometria
» Questão de geometria
» Questão de Geometria
» questão do ita de geometria
» Questão Geometria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|