PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unb 2016: Função exponencial

3 participantes

Ir para baixo

Unb 2016: Função exponencial  Empty Unb 2016: Função exponencial

Mensagem por Bruna_rb Seg 16 Out 2023, 10:58

A quantidade de espécies de anfíbios em determinado ecossistema pode ser estimada pela função  Unb 2016: Função exponencial  44b6d53847a16e73e755e35ed3db969b , em que t ≥ 0 é o tempo, em anos, contados a partir do ano 2000. Por exemplo, A(10) corresponde à quantidade de espécies de anfíbios do ecossistema no ano de 2010.
 
Considerando as informações acima, julgue o item a seguir.

Haverá, no futuro, um ano em que a quantidade de espécies de anfíbios no ecossistema será menor que 10

GAB: CERTO

Gostaria de saber se é possivel fazer essa questão por logaritmo ou estou errada?


Última edição por Bruna_rb em Qua 18 Out 2023, 14:57, editado 1 vez(es)

Bruna_rb
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2018
Idade : 29
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Unb 2016: Função exponencial  Empty Re: Unb 2016: Função exponencial

Mensagem por Giovana Martins Seg 16 Out 2023, 11:02

Por favor, digite o enunciado da questão.

Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7618
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Unb 2016: Função exponencial  Empty Re: Unb 2016: Função exponencial

Mensagem por Bruna_rb Qua 18 Out 2023, 14:52

Giovana Martins escreveu:
Por favor, digite o enunciado da questão.

Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
obrigada, meu celular bugou, vou mandar.

Bruna_rb
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2018
Idade : 29
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Unb 2016: Função exponencial  Empty Re: Unb 2016: Função exponencial

Mensagem por Elcioschin Qua 18 Out 2023, 19:10

Para t = 0 (ano 2010) ---> A(2010) = 200/(1 + 1) = 100 anfíbios

Para A(t) = 10 ---> 10 = 200/(1 + 3t/100) ---> 1 + 3t/100 = 20 ---> 3t/100 = 19

Aplicando log ---> (t/100).log3 = log19 ---> t = 100.log19/log3 ---> t ~= 268 anos

2010 + 268 = 2278 --> Depois de 2278 haverá menos de 10 anfíbios:

Para A(t) = 9 ---> 200/(1 + 3t/100) ---> 1 + 3t/100 ~= 22,2 ---> 3t/100 = 21,2 ---> t ~= 278

2010 + 278 = 2288 ---> 9 anfíbios
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Unb 2016: Função exponencial  Empty Re: Unb 2016: Função exponencial

Mensagem por Bruna_rb Qui 19 Out 2023, 11:23

Obrigada mestre!!!

Bruna_rb
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2018
Idade : 29
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Unb 2016: Função exponencial  Empty Re: Unb 2016: Função exponencial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos