UNB 2016, função exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UNB 2016, função exponencial
A quantidade de espécies de anfíbios em determinado ecossistema pode ser estimada pela função A(t)= 200/ 1+ 3 ^ (t/100)
em que t maior ou igual a 0 é o tempo, em anos, contados a partir do ano 2000. Por exemplo, A(10) corresponde à quantidade de espécies de anfíbios do ecossistema no ano de 2010.
109- Haverá, no futuro, um ano em que a quantidade de espécies de anfíbios no ecossistema será menor que 10.
O gabarito julgou como uma alternativa CERTA. Poderiam me ajudar no cálculo?
Obrigada!
em que t maior ou igual a 0 é o tempo, em anos, contados a partir do ano 2000. Por exemplo, A(10) corresponde à quantidade de espécies de anfíbios do ecossistema no ano de 2010.
109- Haverá, no futuro, um ano em que a quantidade de espécies de anfíbios no ecossistema será menor que 10.
O gabarito julgou como uma alternativa CERTA. Poderiam me ajudar no cálculo?
Obrigada!
Última edição por GleiceKelly em Qui 06 Dez 2018, 20:29, editado 1 vez(es)
GleiceKelly- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/10/2018
Idade : 25
Localização : Santana do Ipanema, Alagoas, Brasil
Re: UNB 2016, função exponencial
Suponha A(t) = 5 ---> A(t) < 10
5 = 200/(1 + 3t/100) ---> 1 + 3t/100) = 40 ---> 3t/100 = 39 ---> t ~= 334 anos
Isto significa que em 2 334 ---> A(334) = 5
A afirmação é verdadeira ou existe algum erro no enunciado
5 = 200/(1 + 3t/100) ---> 1 + 3t/100) = 40 ---> 3t/100 = 39 ---> t ~= 334 anos
Isto significa que em 2 334 ---> A(334) = 5
A afirmação é verdadeira ou existe algum erro no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UNB 2016, função exponencial
Verdade, mestre. Perdão pelo equívoco, não foi erro do enunciado, foi desatenção minha. Corrigirei para fins de arquivo.
Obrigada pela resposta. Boa noite ^^
Obrigada pela resposta. Boa noite ^^
GleiceKelly- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/10/2018
Idade : 25
Localização : Santana do Ipanema, Alagoas, Brasil
Tópicos semelhantes
» (EFOMM - 2016) Função.
» UEFS 2016.1 Função Exponencial
» Unb 2016: Função exponencial
» FUNÇÃO/VESTIBULAR UERJ-2016
» Uerj 2016 - Função quadrática
» UEFS 2016.1 Função Exponencial
» Unb 2016: Função exponencial
» FUNÇÃO/VESTIBULAR UERJ-2016
» Uerj 2016 - Função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|