PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?

4 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade? - Página 2 Empty Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?

Mensagem por AlmeidaEli Qua 27 Set 2023, 20:34

Relembrando a primeira mensagem :

Estou tentando entender o que é a matriz identidade. Já vi que matriz identidade
é um tipo de matriz quadrada. Mas tenho dúvidas, qual a diferença entre elas ?
a matriz identidade  só multiplica matrizes do tipo quadrada?

AlmeidaEli
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 27/09/2023

Giovana Martins e AlmeidaEli gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo


Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade? - Página 2 Empty Re: Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?

Mensagem por qedpetrich Qui 28 Set 2023, 19:51

Eu concordei com a sua pergunta:

"Nesse caso, não será possível a multiplicação, por que a quantidade de colunas da identidade é diferente da quantidade de linhas de m?" 

Correto!

então é possível a matriz identidade 2x2 multiplicar a matriz m 3x2?

Não é possível essa multiplicação de matrizes.

Um exemplo de que nem sempre AB = BA

A = 1 0
      0 2

B = 2 1
      1 2

AB = 2 1
        2 4

BA = 2 2
        1 4

Logo, AB ≠ BA.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

AlmeidaEli gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade? - Página 2 Empty Re: Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?

Mensagem por AlmeidaEli Qui 28 Set 2023, 21:33

Elcioschin escreveu:3x2 pode multiplicar 2x2

2x2 NÃO pode multiplicar 3*2
Qualquer matriz tem uma matriz identidade correspondente?

AlmeidaEli
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 27/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade? - Página 2 Empty Re: Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?

Mensagem por AlmeidaEli Sex 29 Set 2023, 13:48

Elcioschin escreveu:3x2 pode multiplicar 2x2

2x2 NÃO pode multiplicar 3*2

Qualquer matriz possui uma matriz identidade correspondente?
Por exemplo matriz 3x2 tem a matriz identidade correspondente 2x2,
a matriz quadrada 2x2 tem a matriz identidade 2x2?

AlmeidaEli
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 27/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade? - Página 2 Empty Re: Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?

Mensagem por Elcioschin Sex 29 Set 2023, 14:15

Não sei o que vc quer dizer com "matriz identidade correspondente"

Vou supor que seja uma matriz de mesmo grau que outra matriz qualquer

Matriz identidade é uma matriz quadrada, logo ela não poderia ser correspondente com uma matriz não quadrada.

Se for uma  matriz quadrada do 3º grau, por exemplo, a matriz identidade tem que ser do 3º grau.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade? - Página 2 Empty Re: Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos