raiz quadrada do quadrado da diferença
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
raiz quadrada do quadrado da diferença
Considere a operação Q que aplicada a um par (a,b) nos da a raiz quadrada do quadrado da diferença de a com b.Se a=3-raiz de 5 e b=7-raiz de 5e aplicarmos a operação Q, obteremos como resultado o valor 4
matematicaajuda- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/05/2017
Idade : 26
Localização : Florianópolis - SC - brasil
Re: raiz quadrada do quadrado da diferença
Q(a,b) = √[(a - b)²] = |a - b|
Última edição por Pré-Iteano em Sáb 02 Dez 2017, 22:31, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: raiz quadrada do quadrado da diferença
mt obg, so n entendi uma coisa.
3- √5 - (7- √5)
3-7=-4
mas a resposta é 4, minha resolução está errada?
3- √5 - (7- √5)
3-7=-4
mas a resposta é 4, minha resolução está errada?
matematicaajuda- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/05/2017
Idade : 26
Localização : Florianópolis - SC - brasil
Re: raiz quadrada do quadrado da diferença
A minha é que estava errada. Já corrigi.matematicaajuda escreveu:mt obg, so n entendi uma coisa.
3- √5 - (7- √5)
3-7=-4
mas a resposta é 4, minha resolução está errada?
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: raiz quadrada do quadrado da diferença
ata, é modulo, o modulo é só quando o expoente da dentro ne,quando ele ta fora dai é sem modulo, está correto?
matematicaajuda- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/05/2017
Idade : 26
Localização : Florianópolis - SC - brasil
Re: raiz quadrada do quadrado da diferença
Quase isso. A função f(x) = √(x²) = |x| está definida para todos os x reais, já a função g(x) = (√x)² está definida apenas para valores reais positivos de x (logo, g(x) = x, x ≥ 0). Se a questão se referisse ao quadrado da raiz da diferença entre estes mesmo a e b, por exemplo, não haveria resposta.matematicaajuda escreveu:ata, é modulo, o modulo é só quando o expoente da dentro ne,quando ele ta fora dai é sem modulo, está correto?
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
matematicaajuda- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/05/2017
Idade : 26
Localização : Florianópolis - SC - brasil
Re: raiz quadrada do quadrado da diferença
Olá, pessoal. Estou com uma dúvida: se tivéssemos, por exemplo, √(3 -√5)^2 e √(1 -√3)^2, como ficaria? Meu livro não explica sobre. Há alguma definição?
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: raiz quadrada do quadrado da diferença
Q = |(3 - √5) - (1 - √3)|
Q = |2 - √5 + √3|
Q = |2 - √5 + √3|
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: raiz quadrada do quadrado da diferença
Mestre Elcio, perdoe-me, devo ter me expressado errado.
Vamos supor que tivéssemos:
a) √(3 -√5)²
b)√(1 -√3)²
Como eu resolveria ambas as situações ?
Vamos supor que tivéssemos:
a) √(3 -√5)²
b)√(1 -√3)²
Como eu resolveria ambas as situações ?
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Diferença entre raiz quadrada e raiz quadrada positiva
» Quadrado de raiz quadrada
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» se raiz quadrada de 2 elevado a raiz ...
» domínio da função
» Quadrado de raiz quadrada
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» se raiz quadrada de 2 elevado a raiz ...
» domínio da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos