PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER

3 participantes

Ir para baixo

LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER Empty LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER

Mensagem por 01367856 Qui 21 Set 2023, 12:17

Um quadrado de 81 cm³ de área foi dividido em nove quadrados menores, com áreas iguais, como mostra a figura baixo. A área da figura que não está sombreada é: 
(A) 9 cm²
(B) 3 cm²
(C) 27 cm²
(D) 54 cm²
(E) 81 cm² LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER Captur10
01367856
01367856
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER Empty Re: LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER

Mensagem por qedpetrich Qui 21 Set 2023, 12:31

Olá;

6 quadrados de 9 não estão sombreados, logo:

6/9 do total, calcule.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER Empty Re: LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER

Mensagem por Elcioschin Qui 21 Set 2023, 17:15

Outro modo:

O quadrado original tem 9 cm de lado; cada quadradinho tem lado 3 cm

área de cada quadradinho ---> s = 3² = 9 cm²

área dos três ---> S = 3.s ---> S = 27 cm²
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71895
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

01367856 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER Empty Re: LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos