Foi preparada uma solução aquosa de ácido sulfúrico com
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Foi preparada uma solução aquosa de ácido sulfúrico com
(Unifor) Em um laboratório foi preparada uma solução aquosa de ácido sulfúrico com 50% em massa de ácido sulfúrico, cuja densidade a 20 °C era 1,5 g/cm3. A forma correta de expressar a concentração deste ácido é aproximadamente:a) 0,51 mol/L
b) 75g/L
c) 10 molal
d) 50 ppm
e) 15ppbgab: c
b) 75g/L
c) 10 molal
d) 50 ppm
e) 15ppbgab: c
domitialucilla123- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 29/01/2022
Re: Foi preparada uma solução aquosa de ácido sulfúrico com
(Unifor) Em um laboratório foi preparada uma solução aquosa de ácido sulfúrico com 50% em massa de ácido sulfúrico, cuja densidade a 20 °C era 1,5 g/cm3. A forma correta de expressar a concentração deste ácido é aproximadamente:domitialucilla123 escreveu:(Unifor) Em um laboratório foi preparada uma solução aquosa de ácido sulfúrico com 50% em massa de ácido sulfúrico, cuja densidade a 20 °C era 1,5 g/cm3. A forma correta de expressar a concentração deste ácido é aproximadamente:a) 0,51 mol/L
b) 75g/L
c) 10 molal
d) 50 ppm
e) 15ppbgab: c
a) 0,51 mol/L
C = T . d = 0,50 . 1,5 = 0,75 g/cm3
[latex]M=\frac{n}{V}=\frac{\frac{0,75}{98}}{10^{-3}}=7,5\frac{mol}{L}[/latex]
b) 75g/L
[latex]C=\frac{0,75}{10^{-3}}=750\frac{g}{L}[/latex]
c) 10 molal
[latex]W=\frac{n_{soluto}}{m_{solvente(kg)}}=\frac{\frac{0,75}{98}}{0,75\times10^{-3}}=10,2\ molal[/latex]
d) 50 ppm
[latex]ppm=0,75\frac{g}{cm^3}=0,75\frac{10^{6}\mu g}{mL}=7,5\times10^5\ ppm[/latex]
e) 15ppb
[latex]ppb=0,75\frac{g}{cm^3}=0,75\frac{10^6\mu g}{10^{-3}L}=7,5\times10^8ppb[/latex]
REFERÊNCIAS:
Parte por milhão
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Partes por milhão ou abreviadamente ppm é a medida de concentração que se utiliza quando as soluções são muito diluídas.
Concentrações ainda menores podem ser expressas em partes por bilhão (ppb), partes por trilhão (ppt), etc, no que se chama partes por notação, da qual a ppm é a mais usual.
https://pt.wikipedia.org/wiki/Parte_por_milh%C3%A3o
Última edição por Jigsaw em Sex 08 Set 2023, 21:39, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : readequação do texto da mensagem)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 576
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» O ácido sulfúrico numa solução...
» O volume da solução de ácido sulfúrico
» Preparou-se uma solução aquosa de um ácido co
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» Ácido sulfúrico
» O volume da solução de ácido sulfúrico
» Preparou-se uma solução aquosa de um ácido co
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» Ácido sulfúrico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos