Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
A tabela a seguir mostra a distância de reação (DR), percorrida após um motorista avistar um perigo em uma pista horizontal, e a distância total percorrida (DP), que corresponde ao espaço percorrido até o automóvel parar
considere um motorista em um automóvel que não possui ABS com peso igualmente distribuído sobre 4 pneus idênticos e trafegando em uma pista horizontal com velocidade de 90 km/h. Em determinado momento, esse motorista vê um perigo na pista e pisa bruscamente no freio. Além disso, os valores de DR e DT apresentados na tabela, para esse automóvel, são constantes para essa velocidade e a aceleração gravitacional é igual a 10 m/s2 . Nessas condições, o coeficiente de atrito cinético entre os pneus e a pista é, aproximadamente,
A 0,2.
B 0,5.
C 0,8.
D 1,2.
E 10,0
GABARITO: LETRA C
considere um motorista em um automóvel que não possui ABS com peso igualmente distribuído sobre 4 pneus idênticos e trafegando em uma pista horizontal com velocidade de 90 km/h. Em determinado momento, esse motorista vê um perigo na pista e pisa bruscamente no freio. Além disso, os valores de DR e DT apresentados na tabela, para esse automóvel, são constantes para essa velocidade e a aceleração gravitacional é igual a 10 m/s2 . Nessas condições, o coeficiente de atrito cinético entre os pneus e a pista é, aproximadamente,
A 0,2.
B 0,5.
C 0,8.
D 1,2.
E 10,0
GABARITO: LETRA C
alves.hv- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/11/2022
Re: Cinemática
V = 90 km/h = 25 m/s ---> DR = 27 m ---> DP = 67,5 m ---> d = DP - dR
Torricelli: 0² = V² - 2.a.(DP - DR) ---> 0² = 25² - 2.a.d
Fa = m.a ---> μ.m.g = m.a ---> μ = a/g
Torricelli: 0² = V² - 2.a.(DP - DR) ---> 0² = 25² - 2.a.d
Fa = m.a ---> μ.m.g = m.a ---> μ = a/g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
alves.hv gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|