Circuitos elétricos
2 participantes
Página 1 de 1
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 328
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Circuitos elétricos
UA = 0 V ---> UP = 30 V
E1 = 40 V é um gerador, pois seu polo positivo tem tensão 40 V e P tem 30 V
Seja i1 a corrente em E1 = 40 V, para cima
E1 - UP = 2.i1 ---> 40 - 30 = 2.i1 ---> i1 = 5 A
Seja E3 = 60 V ---> gerador
Sugiro fazer V = E2 ou V = U, para não confundir a fem V com o símbolo de volt
Sejam i2 a corrente em E2, para baixo e i3 a corrente em E3, para cima
Nó P ---> i1 + i3 = i2 ---> 5 + i3 = i2
Monte duas equações de malha e resolva o sistema.
E1 = 40 V é um gerador, pois seu polo positivo tem tensão 40 V e P tem 30 V
Seja i1 a corrente em E1 = 40 V, para cima
E1 - UP = 2.i1 ---> 40 - 30 = 2.i1 ---> i1 = 5 A
Seja E3 = 60 V ---> gerador
Sugiro fazer V = E2 ou V = U, para não confundir a fem V com o símbolo de volt
Sejam i2 a corrente em E2, para baixo e i3 a corrente em E3, para cima
Nó P ---> i1 + i3 = i2 ---> 5 + i3 = i2
Monte duas equações de malha e resolva o sistema.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Circuitos elétricos(4)
» Circuitos elétricos
» Circuitos Elétricos
» Circuitos elétricos
» circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos Elétricos
» Circuitos elétricos
» circuitos elétricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|