Circuitos Elétricos
2 participantes
Página 1 de 1
Circuitos Elétricos
Alguém me ajuda nessa questão de Circuitos Elétricos?
1) Um capacitor apresenta uma capacitância de 30 μF. Com a carga máxima, o capacitor é descarregado por um circuito em que há um resistor de 10k Ω em série.
Calcule em quantas constantes de tempo t leva para a intensidade da corrente elétrica nesse circuito RC cair para apenas um quarto da corrente máxima.
Considere que log2,7 1/4 = -1,4.
1) Um capacitor apresenta uma capacitância de 30 μF. Com a carga máxima, o capacitor é descarregado por um circuito em que há um resistor de 10k Ω em série.
Calcule em quantas constantes de tempo t leva para a intensidade da corrente elétrica nesse circuito RC cair para apenas um quarto da corrente máxima.
Considere que log2,7 1/4 = -1,4.
florentinoand- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/12/2017
Idade : 23
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Re: Circuitos Elétricos
Equação que define o comportamento de um circuito RC:
I(t) = Im*e^(-t/tau)
I(t) = Im/4 --> (-t/tau) = ln(1/4) --> -t/tau = -1,4 --> t = 1,4*tau
I(t) = Im*e^(-t/tau)
I(t) = Im/4 --> (-t/tau) = ln(1/4) --> -t/tau = -1,4 --> t = 1,4*tau
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Circuitos elétricos
» Circuitos Elétricos - 461 - 8
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos eletricos
» Circuitos Elétricos - 461 - 8
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos eletricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|