Circuitos eletricos
3 participantes
Página 1 de 1
Circuitos eletricos
Caros, não estou conseguindo resolver o exercício abaixo. alguém poderia me dar uma luz?
Determine the Rb1, Rb2 internal resistances and the Ub1 electromotive force in the DC
circuit below. The current intensities and directions in the
B C D E , B E
and
E F A B
branches are known.
Data
Ub2 20V
R1 1
R2 3
R3 4
R4 2
R5 5
I
1 2.291A
I
2 2.083A
I
3 0.208A
Determine the Rb1, Rb2 internal resistances and the Ub1 electromotive force in the DC
circuit below. The current intensities and directions in the
B C D E , B E
and
E F A B
branches are known.
Data
Ub2 20V
R1 1
R2 3
R3 4
R4 2
R5 5
I
1 2.291A
I
2 2.083A
I
3 0.208A
Última edição por BieelsZaitsev em Qui 29 Nov 2018, 22:46, editado 2 vez(es)
BieelsZaitsev- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 27
Localização : SP - Brasil
Re: Circuitos eletricos
Olha
A questão precisa estar digitada , seguindo as regras do fórum.
Então , o exercício se resolve com as leis de Kirchhoff.
Edite sua questão.
A questão precisa estar digitada , seguindo as regras do fórum.
Então , o exercício se resolve com as leis de Kirchhoff.
Edite sua questão.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Re: Circuitos eletricos
Então, eu fiz por Kirchhoff. Mas em razao de uma das tensões e resentencias serem desconhecidas nao estou conseguindo montar o sistema
BieelsZaitsev- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 27
Localização : SP - Brasil
Re: Circuitos eletricos
Obrigado por mudar para modo texto.
Vou tentar resolver.
Vou tentar resolver.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Re: Circuitos eletricos
Por Kirchhoff , consegui apenas determinar a resistência Rb2 , na outra parte do circuito , eu fico em uma equação com as duas incógnitas restantes...
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Circuitos eletricos
Olá Medeiros ,
Eu também fiquei com dúvidas nos sentidos das correntes no início , mas depois vi , diferente do adotado pela grande maioria (chapa pequena --> negativo / chapa grande--> positivo) estava ao contrário (chapa pequena --> positivo/ chapa grande ---> negativo ).Por isso acho que os sentidos das correntes do enunciado estão certos.
Eu também fiquei com dúvidas nos sentidos das correntes no início , mas depois vi , diferente do adotado pela grande maioria (chapa pequena --> negativo / chapa grande--> positivo) estava ao contrário (chapa pequena --> positivo/ chapa grande ---> negativo ).Por isso acho que os sentidos das correntes do enunciado estão certos.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Re: Circuitos eletricos
Pessoal, muito obrigado por se dedicarem a questão. após encontrar Ub1=7,705+2,291*Rb1 (como escrito por Medeiros). Eu fiz a resistencia equivalente transformando tudo em um circuito e então apliquei Kirschoff.
Encontrei o valor de Rb1 = 1,29 Ohm. Esta bem diferente do 1 Ohm que é a resposta. Eu vou perguntar para o professor na aula.
De toda maneira, muito obrigado!
Encontrei o valor de Rb1 = 1,29 Ohm. Esta bem diferente do 1 Ohm que é a resposta. Eu vou perguntar para o professor na aula.
De toda maneira, muito obrigado!
BieelsZaitsev- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 27
Localização : SP - Brasil
Re: Circuitos eletricos
Bom dia, Matheus,
também vi os símbolos "+" e "-" junto aos das fontes e os apaguei porque, novamente, estavam fora do padrão estabelecido. Além do quê, como estava escrito (desenhado), eram duas informações contraditórias: uma, a posição da fonte; outra, a indicação dos seus pólos.
também vi os símbolos "+" e "-" junto aos das fontes e os apaguei porque, novamente, estavam fora do padrão estabelecido. Além do quê, como estava escrito (desenhado), eram duas informações contraditórias: uma, a posição da fonte; outra, a indicação dos seus pólos.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos Elétricos
» Circuitos Eletricos
» Circuitos elétricos.
» Circuitos elétricos
» Circuitos Elétricos
» Circuitos Eletricos
» Circuitos elétricos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos