Circuitos elétricos
3 participantes
Página 1 de 1
Circuitos elétricos
-O amperímetro A indicado no circuito é ideal, isto é, tem resistência interna praticamente nula. Os fios de ligação têm resistência desprezível. A intensidade da corrente elétrica indicada no amperímetro A é de:
a) 1,0 A
b) 2,0 A
c) 3,0 A
d) 4,0 A
e) 5,0 A
a) 1,0 A
b) 2,0 A
c) 3,0 A
d) 4,0 A
e) 5,0 A
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Jvictors021 gosta desta mensagem
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Medeiros gosta desta mensagem
Re: Circuitos elétricos
Por leis de kirchhoff ficaria:
malha 1: -50 + i1.2 - 10 +20 - 4.i2 + 2.i1 + 60 + 4.i1 = 0
20 + 8.i1 -4.i2 = 0
malha 2:
-20 +20 + 4.i3 + 4.i2 = 0
4.i3 + 4.i2 = 0
e claro: i1 + i2 = i3
substituindo:
4.i3 + 4.i2 = 0
4.(i1 + i2) + 4.i2 = 0
4.i1 + 4.i2 + 4.i2 = 0
4.i1 + 8.i2 = 0
multiplicando para cancelar:
Agente quer o i1 então é mais rápido cancelar o i2
20 + 8.i1 -4.i2 = 0 (x2) = 40 + 16.i1 -8.i2 = 0
(nesse caso ficava fácil perceber que para cancelar era apenas multiplicar uma das equações por 2, mas se você tiver dificuldade para perceber isso. pode multiplicar uma pelo número que está no i da outra que sempre vai dar pra cancelar como fiz nessa questão https://pir2.forumeiros.com/t189708-circuitos#656386)
Somando as equações para cancelar:
40 + 16.i1 - 8.i2 = 0
4.i1 + 8.i2 = 0
--------------------------
40 + 20.i1 = 0
portanto:
20.i1 = -40
i1 = -40/20
i1 = -2
A corrente é 2 A o sinal negativo encontrado só indica que o sentido da corrente é oposto ao que eu tinha adotado.
Como é só isso que a questão pede podemos parrar por ai
malha 1: -50 + i1.2 - 10 +20 - 4.i2 + 2.i1 + 60 + 4.i1 = 0
20 + 8.i1 -4.i2 = 0
malha 2:
-20 +20 + 4.i3 + 4.i2 = 0
4.i3 + 4.i2 = 0
e claro: i1 + i2 = i3
substituindo:
4.i3 + 4.i2 = 0
4.(i1 + i2) + 4.i2 = 0
4.i1 + 4.i2 + 4.i2 = 0
4.i1 + 8.i2 = 0
multiplicando para cancelar:
Agente quer o i1 então é mais rápido cancelar o i2
20 + 8.i1 -4.i2 = 0 (x2) = 40 + 16.i1 -8.i2 = 0
(nesse caso ficava fácil perceber que para cancelar era apenas multiplicar uma das equações por 2, mas se você tiver dificuldade para perceber isso. pode multiplicar uma pelo número que está no i da outra que sempre vai dar pra cancelar como fiz nessa questão https://pir2.forumeiros.com/t189708-circuitos#656386)
Somando as equações para cancelar:
40 + 16.i1 - 8.i2 = 0
4.i1 + 8.i2 = 0
--------------------------
40 + 20.i1 = 0
portanto:
20.i1 = -40
i1 = -40/20
i1 = -2
A corrente é 2 A o sinal negativo encontrado só indica que o sentido da corrente é oposto ao que eu tinha adotado.
Como é só isso que a questão pede podemos parrar por ai
Tópicos semelhantes
» Circuitos elétricos
» Circuitos Elétricos - 461 - 8
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos eletricos
» Circuitos Elétricos - 461 - 8
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos eletricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos