Circuitos Eletricos
2 participantes
Página 1 de 1
Circuitos Eletricos
Calcule a corrente em cada ramo do circuito abaixo:
Gabarito:
A=5,5 A ; B=4,5 A ; C=0,5 A ; D=5 A ; E=5 A
https://gyazo.com/616dba32ca344260c8f98d0f4c0de253
Gabarito:
A=5,5 A ; B=4,5 A ; C=0,5 A ; D=5 A ; E=5 A
https://gyazo.com/616dba32ca344260c8f98d0f4c0de253
JoseBiscoito- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/11/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Circuitos Eletricos
Sejam M, N os nós superior e inferior, P, Q os nós esquerdo e direito e seja i a corrente total
Supondo iC indo de P para Q
Equação do nó M ---> i = iA + iB ---> (i)
Equação do nó N ---> i = iD + iE ---> (ii)
(i) = (ii) ---> iA + iB = iD = iE ---> I
Equação do nó P ---> iA = iC + iD ---> II
Equação do nó Q ---> iE = iB + iC ---> III
Equação da malha superior ---> 1,5.iB - 2,5.iC - 1.iA = 0 ---> *2 ---> 3.iB = 5.iC + 2.iA ---> IV
Equação da malha inferior ---> 2,5.iC + 0,25.iE - 0,5.iD = 0 ---> *4 ---> 10.iC = iE - 2.iA ---> V
São 5 equações e 5 incógnitas; agora é contigo!
Supondo iC indo de P para Q
Equação do nó M ---> i = iA + iB ---> (i)
Equação do nó N ---> i = iD + iE ---> (ii)
(i) = (ii) ---> iA + iB = iD = iE ---> I
Equação do nó P ---> iA = iC + iD ---> II
Equação do nó Q ---> iE = iB + iC ---> III
Equação da malha superior ---> 1,5.iB - 2,5.iC - 1.iA = 0 ---> *2 ---> 3.iB = 5.iC + 2.iA ---> IV
Equação da malha inferior ---> 2,5.iC + 0,25.iE - 0,5.iD = 0 ---> *4 ---> 10.iC = iE - 2.iA ---> V
São 5 equações e 5 incógnitas; agora é contigo!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|