PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

circuitos elétricos

2 participantes

Ir para baixo

circuitos elétricos Empty circuitos elétricos

Mensagem por Luís Ter 30 Jul 2013, 14:30

circuitos elétricos 05yf

 Um voltímetro, cuja resistência interna é muito grande, é usado para medir a diferença de potencial entre os pontos A e B do circuito mostrado na figura. Devemos esperar que a leitura seja:

(a) 9 V
(b) 0 V
(c) 6 V
(d) 2 V
(e) 3 V

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

circuitos elétricos Empty Re: circuitos elétricos

Mensagem por Elcioschin Ter 30 Jul 2013, 16:12

Corrente no ramo do meio ----> i' = 12/(50 + 150) ----> i' = 0,06 A

Corrente no ramo direito ----> i" = 12/(25 + 25) ----> i" = 0,24 A

Queda de tensão no resistor de 50 ohms ----> U' = 50.0,06 ----> U' = 3 V
Queda de tensão no resistor de 25 ohms ----> U" = 25.0,24 ----> U" = 6 V
 
Seja U o potencial do ponto acima dos dois resistores: 

Ua = U - U' ----> Ua = U - 3
Ub = U - U" ----> Ub = U - 6

Ua - Ub = (U - 3) - (U - 6) ----> Ua - Ub = 3 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

circuitos elétricos Empty Re: circuitos elétricos

Mensagem por Luís Ter 06 Ago 2013, 15:21

Obrigado, Elcioschin!! Very Happy

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

circuitos elétricos Empty Re: circuitos elétricos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos