PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termologia expansão seringa

4 participantes

Ir para baixo

Termologia expansão seringa Empty Termologia expansão seringa

Mensagem por zShake Qui 17 Ago 2023, 18:47

- Uma seringa, com a extremidade fechada, contém uma certa quantidade de ar em seu interior. Sampaio puxa, rapidamente, o êmbolo dessa seringa, como mostrado nesta figura: 

Termologia expansão seringa Seringa
Considere o ar como um gás ideal. Sabe-se que, para um gás ideal, a energia interna é proporcional à sua temperatura. Com base nessas informações, é CORRETO afirmar que, no interior da seringa,
a) a pressão do ar aumenta e sua temperatura diminui.
b) a pressão do ar diminui e sua temperatura aumenta.
c) a pressão e a temperatura do ar aumentam.
d) a pressão e a temperatura do ar diminuem.
Minha dúvida é no que garante que a pressão também diminui? como podemos provar isso pela fórmula de p.V/T=cte?
zShake
zShake
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Termologia expansão seringa Empty Re: Termologia expansão seringa

Mensagem por Ellenluc Qua 23 Ago 2023, 15:20

zShake escreveu:- Uma seringa, com a extremidade fechada, contém uma certa quantidade de ar em seu interior. Sampaio puxa, rapidamente, o êmbolo dessa seringa, como mostrado nesta figura: 

Termologia expansão seringa Seringa
Considere o ar como um gás ideal. Sabe-se que, para um gás ideal, a energia interna é proporcional à sua temperatura. Com base nessas informações, é CORRETO afirmar que, no interior da seringa,
a) a pressão do ar aumenta e sua temperatura diminui.
b) a pressão do ar diminui e sua temperatura aumenta.
c) a pressão e a temperatura do ar aumentam.
d) a pressão e a temperatura do ar diminuem.
Minha dúvida é no que garante que a pressão também diminui? como podemos provar isso pela fórmula de p.V/T=cte?
Se o êmbolo está sendo puxado na direção que a figura mostra, a pressão diminui porque o ar passa a ter mais espaço, logo as partículas ficam menos juntas. Isso implica numa menor pressão, didaticamente falando.
Ellenluc
Ellenluc
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 30/03/2023
Localização : Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termologia expansão seringa Empty Pressão na tampa

Mensagem por Teteusi20 Qua 23 Ago 2023, 19:20

Ellenluc escreveu:
zShake escreveu:- Uma seringa, com a extremidade fechada, contém uma certa quantidade de ar em seu interior. Sampaio puxa, rapidamente, o êmbolo dessa seringa, como mostrado nesta figura: 

Termologia expansão seringa Seringa
Considere o ar como um gás ideal. Sabe-se que, para um gás ideal, a energia interna é proporcional à sua temperatura. Com base nessas informações, é CORRETO afirmar que, no interior da seringa,
a) a pressão do ar aumenta e sua temperatura diminui.
b) a pressão do ar diminui e sua temperatura aumenta.
c) a pressão e a temperatura do ar aumentam.
d) a pressão e a temperatura do ar diminuem.
Minha dúvida é no que garante que a pressão também diminui? como podemos provar isso pela fórmula de p.V/T=cte?
Se o êmbolo está sendo puxado na direção que a figura mostra, a pressão diminui porque o ar passa a ter mais espaço, logo as partículas ficam menos juntas. Isso implica numa menor pressão, didaticamente falando.
Mas observando a tampa, a pressão nela aumentaria?

Teteusi20
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/08/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Termologia expansão seringa Empty Re: Termologia expansão seringa

Mensagem por phodz Dom 27 Ago 2023, 10:47

Teteusi20 escreveu:
Ellenluc escreveu:
zShake escreveu:- Uma seringa, com a extremidade fechada, contém uma certa quantidade de ar em seu interior. Sampaio puxa, rapidamente, o êmbolo dessa seringa, como mostrado nesta figura: 

Termologia expansão seringa Seringa
Considere o ar como um gás ideal. Sabe-se que, para um gás ideal, a energia interna é proporcional à sua temperatura. Com base nessas informações, é CORRETO afirmar que, no interior da seringa,
a) a pressão do ar aumenta e sua temperatura diminui.
b) a pressão do ar diminui e sua temperatura aumenta.
c) a pressão e a temperatura do ar aumentam.
d) a pressão e a temperatura do ar diminuem.
Minha dúvida é no que garante que a pressão também diminui? como podemos provar isso pela fórmula de p.V/T=cte?
Se o êmbolo está sendo puxado na direção que a figura mostra, a pressão diminui porque o ar passa a ter mais espaço, logo as partículas ficam menos juntas. Isso implica numa menor pressão, didaticamente falando.
Mas observando a tampa, a pressão nela aumentaria?

Do lado de fora, de fora para dentro? Sim.
phodz
phodz
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 10/08/2023
Idade : 17
Localização : CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termologia expansão seringa Empty Re: Termologia expansão seringa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos