Pressão em seringa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão em seringa
(Física Clássica) Uma seringa cujo êmbolo tem diâmetro 1,0 cm e cuja agulha tem diâmetro 0,20 mm é usada para dar uma injeção na veia de uma pessoa. Supondo que a sobrepressão venosa seja 12 mmHg, calcule o valor mínimo da intensidade da força F a ser aplicada ao êmbolo.
Gabarito: 0,12 N.
Gabarito: 0,12 N.
Kaneeren- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 01/01/2023
Idade : 17
Re: Pressão em seringa
Podemos calcular a pressão exercida pela seringa usando a equação:
P = F/A
onde P é a pressão, F é a força aplicada e A é a área sobre a qual a força é aplicada.
Primeiro, precisamos converter a unidade de sobrepressão venosa de mmHg para Pa (Pascal), que é a unidade SI de pressão. 1 mmHg = 133,3 Pa.
Assumindo que a pressão exercida pela seringa é igual à sobrepressão venosa, temos:
P = 12 mmHg = 1.6 kPa
A área da seção transversal do êmbolo da seringa é:
A = πr² = π(0,5 cm)² = 0,785 cm² = 7,85 x 10^-5 m²
A força mínima F necessária para produzir essa pressão é dada por:
F = PA = (1,6 x 10^3 Pa) x (7,85 x 10^-5 m²) = 0,125 N
Portanto, o valor mínimo da intensidade da força F a ser aplicada ao êmbolo é de 0,12 N (aproximadamente).
P = F/A
onde P é a pressão, F é a força aplicada e A é a área sobre a qual a força é aplicada.
Primeiro, precisamos converter a unidade de sobrepressão venosa de mmHg para Pa (Pascal), que é a unidade SI de pressão. 1 mmHg = 133,3 Pa.
Assumindo que a pressão exercida pela seringa é igual à sobrepressão venosa, temos:
P = 12 mmHg = 1.6 kPa
A área da seção transversal do êmbolo da seringa é:
A = πr² = π(0,5 cm)² = 0,785 cm² = 7,85 x 10^-5 m²
A força mínima F necessária para produzir essa pressão é dada por:
F = PA = (1,6 x 10^3 Pa) x (7,85 x 10^-5 m²) = 0,125 N
Portanto, o valor mínimo da intensidade da força F a ser aplicada ao êmbolo é de 0,12 N (aproximadamente).
gilsongb- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Pressão - Seringa
» Pressão em seringa
» Força necessária para desobstruir seringa
» Pressão - Embolo de Seringa
» Compressão de Gás em uma seringa
» Pressão em seringa
» Força necessária para desobstruir seringa
» Pressão - Embolo de Seringa
» Compressão de Gás em uma seringa
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|