PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinante [7]

4 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Determinante [7] - Página 2 Empty Determinante [7]

Mensagem por rafaasot Qui Set 24 2009, 16:59

Relembrando a primeira mensagem :

Determinante [7] - Página 2 15g574k

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo


Determinante [7] - Página 2 Empty Re: Determinante [7]

Mensagem por rafaasot Qui Set 24 2009, 19:15

Seria assim ?

https://2img.net/h/oi33.tinypic.com/1055eyv.jpg

Só não entendi como a(b-a)(c-b) fica a(a-b)(b-c)

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante [7] - Página 2 Empty Re: Determinante [7]

Mensagem por Medeiros Qui Set 24 2009, 20:23

Lerox
desculpe a demora mas estive fora e só agora voltei.

sua última linha ----> D = a[b(c-b) + a(b-c)] ......... vou mudar a ordem do fator em negrito

D = a[-b(b-c) + a(b-c)] .......... associando os dois fatores (b-c)
D = a[(b-c)(a-b)] .................. e finalmente, colocar na ordem alfabética (a da alternativa)
D = a(a-b)(b-c)

você já tinha feito todo o trabalho difícil, faltava somente este "arranjo" final.

Soudapaz
Antes, saiba que também sou da paz. E, sim, sua resposta é a ideal: é mais fácil, é mais imune a erros e é a induzida pela questão. Mas nos dê licença de também mostrar uma outra forma de solução. Quanto mais soluções diferentes, mais rico fica o fórum; prova disso é que o colega Lerox, assim como eu, exercitou manipulação algébrica.

Rafaasot
pela mesma forma que mostrei ao Lerox. Veja:
a(b-a)(c-b) = a*(-1)(a-b)*(-1)(b-c) = a(a-b)(b-c).
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante [7] - Página 2 Empty Re: Determinante [7]

Mensagem por lerox Qui Set 24 2009, 22:10

Medeiros e soudapaz,

muito obrigado pela ajuda aprendi de duas formas Very Happy Very Happy

Segue um abraço para todos

lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante [7] - Página 2 Empty Re: Determinante [7]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos