PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinante [7]

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Determinante [7] Empty Determinante [7]

Mensagem por rafaasot Qui 24 Set 2009, 16:59

Determinante [7] 15g574k

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante [7] Empty Re: Determinante [7]

Mensagem por soudapaz Qui 24 Set 2009, 17:10

a ----- a ------ a
0 --- b - a --- b - a
0 --- b - a --- c - a

a ----- a ------ a
0 --- b - a --- b - a
0 ----- 0 ----- c - b

Det = a(b - a)(c - b) = a(a - b)(b - c)

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante [7] Empty Re: Determinante [7]

Mensagem por Medeiros Qui 24 Set 2009, 17:20

D = abc + a²b + a²b - a²b - ab² - a²c
D = ab(a-b) + ac(b-a)
D = ab(a-b) - ac(a-b)
D = (a-b)(ab-ac)
D = (a-b)(b-c)a
D = a(a-b)(b-c) -------- alternativa c


Última edição por Medeiros em Qui 24 Set 2009, 17:37, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : na primeira linha, mudar ac² para a²c (erro de digitação))
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante [7] Empty Re: Determinante [7]

Mensagem por lerox Qui 24 Set 2009, 17:28

Não consegui fatorar até chegar na alternativa c)

mas pelo det dá para perceber Very Happy

se alguém puder me ensinar a fatorar até alcançar literalmente a alternativa Agradeço !!

Abraçooo

Determinante [7] Prorafa
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante [7] Empty Re: Determinante [7]

Mensagem por Medeiros Qui 24 Set 2009, 17:44

Olá Lerox

Partindo da sua última linha, perceba que
(c-b) = -(b-c)
daí você fica com dois fatores (b-c) que podem ser associados. É só seguir daí.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante [7] Empty Re: Determinante [7]

Mensagem por lerox Qui 24 Set 2009, 17:56

Olá amigo Medeiros, obrigado pela resposta !

Entendi o que me disse, porém desenvolvi meu raciocínio até aqui

A [ B ( C - B ) -A ( C - B ) ]

Obrigado desde já, tenha uma boa tarde !

Estou na espectativa aqui Very Happy:D
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante [7] Empty Re: Determinante [7]

Mensagem por soudapaz Qui 24 Set 2009, 18:17

Desculpe, mas a forma como estão resolvendo não é interessante, é muito trabalhoso. O exercício foi dado para que se pudesse usar a propriedade e não efetuar a operação propriamente dita de determinante.


Última edição por soudapaz em Qui 24 Set 2009, 18:28, editado 1 vez(es)

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante [7] Empty Re: Determinante [7]

Mensagem por lerox Qui 24 Set 2009, 18:21

Dá uma luz aí amigo Very Happy:D
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante [7] Empty Re: Determinante [7]

Mensagem por soudapaz Qui 24 Set 2009, 18:28

lerox escreveu:Dá uma luz aí amigo Very Happy:D

veja a minha resolução. subtraia a segunda linha pela primeira e faça também com a terceira linha

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante [7] Empty Re: Determinante [7]

Mensagem por lerox Qui 24 Set 2009, 18:38

huuum Very Happy:D

saquei, essa subtração não altera o Det né ? abraços e valew !!!
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante [7] Empty Re: Determinante [7]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos