Função quadrática e as latas de alumínio
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática e as latas de alumínio
(CMRJ-2002) Durante de maio, a partir do dia 1°, Marquinho coletou 10 kg de latas de alumínio por dia. Nesse mês, o preço de venda do quilograma da lata de alumínio para reciclagem, que era de R$ 1,60 em 30 de abril, caiu R$ 0,04 por dia. Devido ao custo do transporte, Marquinho deveria vender todas as latas que coletasse em uma única vez, para obter o faturamento máximo. Nessa condição, Marquinho deveria vender as latas no dia:
a) 10
b) 15
c) 20
d) 25
e) 31
Gabarito: C)
Boa noite, senhores(a). Não entendi muito bem o enunciado, agradeço se puderem me dar essa força. Forte abraço!
a) 10
b) 15
c) 20
d) 25
e) 31
Gabarito: C)
Boa noite, senhores(a). Não entendi muito bem o enunciado, agradeço se puderem me dar essa força. Forte abraço!
Carlos Heitor (EPCAr)- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 16
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil
Re: Função quadrática e as latas de alumínio
Primeiramente, acho que você está postando num local inadequado, já que não se trata de uma questão sobre análise combinatória, assim como sua pergunta anterior, sugiro prestar atenção quanto aos tópicos e assuntos da questão para respeitar as regras do fórum : )
Quanto a questão:
Durante o mês de maio, a partir do dia 1º, Marquinho coletou 10 kg de latas de alumínio por dia. Nesse mês, o preço do quilograma da lata de alumínio para reciclagem, que era de R$ 1,60 em 30 de abril, caiu R$ 0,04 por dia. Devido ao custo de transporte, Marquinho deveria vender todas as latas que coletou de uma única vez.
Acho que não tem muito mistério aqui, ele coleta 10 kg todo dia e o preço cai 4 centavos todo dia. Assim, a receita em função dos dias fica:
R = (1,60 - 0,04 D) (D * 10)
Acredito que consiga terminar a partir daqui.
Quanto a questão:
Durante o mês de maio, a partir do dia 1º, Marquinho coletou 10 kg de latas de alumínio por dia. Nesse mês, o preço do quilograma da lata de alumínio para reciclagem, que era de R$ 1,60 em 30 de abril, caiu R$ 0,04 por dia. Devido ao custo de transporte, Marquinho deveria vender todas as latas que coletou de uma única vez.
Acho que não tem muito mistério aqui, ele coleta 10 kg todo dia e o preço cai 4 centavos todo dia. Assim, a receita em função dos dias fica:
R = (1,60 - 0,04 D) (D * 10)
Acredito que consiga terminar a partir daqui.
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO
Carlos Heitor (EPCAr) gosta desta mensagem
Re: Função quadrática e as latas de alumínio
Thanos escreveu:Primeiramente, acho que você está postando num local inadequado, já que não se trata de uma questão sobre análise combinatória, assim como sua pergunta anterior, sugiro prestar atenção quanto aos tópicos e assuntos da questão para respeitar as regras do fórum : )
Quanto a questão:
Durante o mês de maio, a partir do dia 1º, Marquinho coletou 10 kg de latas de alumínio por dia. Nesse mês, o preço do quilograma da lata de alumínio para reciclagem, que era de R$ 1,60 em 30 de abril, caiu R$ 0,04 por dia. Devido ao custo de transporte, Marquinho deveria vender todas as latas que coletou de uma única vez.
Acho que não tem muito mistério aqui, ele coleta 10 kg todo dia e o preço cai 4 centavos todo dia. Assim, a receita em função dos dias fica:
R = (1,60 - 0,04 D) (D * 10)
Acredito que consiga terminar a partir daqui.
Boa tarde, Jedi Thanos. Primeiramente, peço mil desculpas, nem percebi que selecionei esse tópico de análise combinatória, descuido meu.
Em segundo lugar, agora que entendi a questão, pela forma que foi escrita, pensei que a partir do 1° dia o preço das vendas das latas foi de 1,6 para 0,04 centavos. Contudo, agora entendi, todo dia diminui 0,04 centavos. Erros de interpretação meu.
Muito obrigado, parceiro. TMJ! E, novamente, perdão pelo equívoco.
Carlos Heitor (EPCAr)- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 16
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil
Thanos gosta desta mensagem
Re: Função quadrática e as latas de alumínio
A questão foi mudada para o local correto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Thanos e Carlos Heitor (EPCAr) gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função quadrática ou função afim.
» Função quadrática e função afim
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática ou função afim.
» Função quadrática e função afim
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos