Teoria dos números
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teoria dos números
Seja [latex]n=\overline{a_{k}a_{k-1}a_{k-2}\cdots a_{1}a_{0}}[/latex] a representação de um número natural [latex]n[/latex] na forma decimal. Denote por [latex]s(n)=a_{r}+a_{r-1}+a_{r-2}+\cdots +a_{1}+a_{0}[/latex], podemos afirmar que existe [latex]n\in \mathbb{N}[/latex] tal que [latex]s(s(n))+s(n)+n=1997[/latex] ?
mathprime- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 12/12/2021
Re: Teoria dos números
Fazendo um teste:
n = 1970 ---> S(n) = 1 + 9 + 7 + 0 ---> S(n) = 17
S[S(n)] = S(17) = 1 + 7 = 8 ---> 1970 + 17 + 8 = 1995
n = 1971 ---> S(n) = 1 + 9 + 7 + 1 ---> S(n) = 18
S[S(n)] = S(18) = 1 + 8 = 9 ---> 1971 + 18 + 9 = 1998
Note que, aumentando 1 unidade: 1970 --> 1971 o resultado final aumentou 3 unidades, superando o valor 1997
n = 1970 ---> S(n) = 1 + 9 + 7 + 0 ---> S(n) = 17
S[S(n)] = S(17) = 1 + 7 = 8 ---> 1970 + 17 + 8 = 1995
n = 1971 ---> S(n) = 1 + 9 + 7 + 1 ---> S(n) = 18
S[S(n)] = S(18) = 1 + 8 = 9 ---> 1971 + 18 + 9 = 1998
Note que, aumentando 1 unidade: 1970 --> 1971 o resultado final aumentou 3 unidades, superando o valor 1997
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
mathprime gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Teoria dos números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números
» Teoria dos números
» TEORIA DOS NÚMEROS
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números
» Teoria dos números
» TEORIA DOS NÚMEROS
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|