Probabilidade e Indepêndencia
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade e Indepêndencia
Atira-se contra um alvo. Supondo que a probabilidade de acertar seja 0,9 para cada tiro e que sejam independentes, calcule a probabilidade de serem necessários:
a) mais de dois tiros
b) entre quatro e seis (inclusive), para acertar.
a) mais de dois tiros
b) entre quatro e seis (inclusive), para acertar.
FredericoJunior- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/05/2023
Re: Probabilidade e Indepêndencia
a) Para que seja necessário mais de dois tiros, necessariamente os dois primeiros tiros terão que errar. Como a probabilidade de um tiro acertar é de 0,9 (90%), então a probabilidade de um tiro errar é 0,1 (10%). Como são dois tiro que tem que sair errado, então as chances disso acontecer é:
0,1 x 0,1 = 0,01 = 1%
b) Um dos modos de fazer essa é pensar quais as probabilidades do alvo ser acertado exatamente no 4°, 5° e 6° tiros, e depois somá-los. Assim:
- 4° Tiro: Os três primeiros têm de errar e o quarto tem que acertar:
0,1^3 x 0,9 = 0,0009
- 5° Tiro: Os quatro primeiros têm de errar e o quinto tem que acertar:
0,1^4 x 0,9 = 0,00009
- 6° Tiro: Os cinco primeiros têm de errar e o sexto tem que acertar:
0,1^5 x 0,9 = 0,000009
- 4°, 5° e 6° tiros:
P = 0,0009 + 0,00009 + 0,000009 = 0,000999 = 0,0999%
0,1 x 0,1 = 0,01 = 1%
b) Um dos modos de fazer essa é pensar quais as probabilidades do alvo ser acertado exatamente no 4°, 5° e 6° tiros, e depois somá-los. Assim:
- 4° Tiro: Os três primeiros têm de errar e o quarto tem que acertar:
0,1^3 x 0,9 = 0,0009
- 5° Tiro: Os quatro primeiros têm de errar e o quinto tem que acertar:
0,1^4 x 0,9 = 0,00009
- 6° Tiro: Os cinco primeiros têm de errar e o sexto tem que acertar:
0,1^5 x 0,9 = 0,000009
- 4°, 5° e 6° tiros:
P = 0,0009 + 0,00009 + 0,000009 = 0,000999 = 0,0999%
Matheus0110- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 14/01/2019
FredericoJunior gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|