menor ângulo do triângulo acutângulo
2 participantes
Página 1 de 1
menor ângulo do triângulo acutângulo
Neusa mediu todos os 6 ângulos internos de dois triângulos, sendo um deles acutângulo e o outro obtusângulo. Ela se lembra de quatro dessas medidas: 120º, 80º, 55º e 10º. Qual é a medida do menor ângulo do triângulo acutângulo?
(A) 5º
(B) 10º
(C) 45º
(D) 55º
(E) impossível calcular
gabarito alternativa C
(A) 5º
(B) 10º
(C) 45º
(D) 55º
(E) impossível calcular
gabarito alternativa C
cicero444- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 42
Localização : Reriutaba
Re: menor ângulo do triângulo acutângulo
Seja ABC o acutângulo e DEF o obtusângulo sendo E o obtuso ---> E = 120º
Isto significa que D + F = 60º ---> Existem as seguintes possibilidades:
45º + 15º ---> 80º + 55º + 10º = 145º ---> Falso
40º + 20º ---> 80º + 55º + 10º = 145º ---> Falso
30º + 30º ---> 80º + 55º + 10º = 145º ---> Falso
50º + 10º ---> 80º e 55º são do acutângulo ---> o 3º vale 45º
Isto significa que D + F = 60º ---> Existem as seguintes possibilidades:
45º + 15º ---> 80º + 55º + 10º = 145º ---> Falso
40º + 20º ---> 80º + 55º + 10º = 145º ---> Falso
30º + 30º ---> 80º + 55º + 10º = 145º ---> Falso
50º + 10º ---> 80º e 55º são do acutângulo ---> o 3º vale 45º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ângulo oposto ao cateto menor de triângulo retângulo
» Triângulo acutângulo
» Triângulo acutângulo
» Triângulo Acutângulo
» Em um triângulo acutângulo ...
» Triângulo acutângulo
» Triângulo acutângulo
» Triângulo Acutângulo
» Em um triângulo acutângulo ...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos