Triângulo Acutângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo Acutângulo
Em um triângulo acutângulo ABC, se traça a altura AN. Se AN=4 e AB^2+AC^2-BC^2=6, determinar BN X NC.
a)9
b)10
c)11
d)12
e)13
a)9
b)10
c)11
d)12
e)13
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 63
Localização : Cacequi/RS Brasil
Re: Triângulo Acutângulo
AB² = BN² + 4² ---> AB² = BN² + 16 ---> I
AC² = CN² + 4² ---> AC² = CN² + 16 ---> II
BC = BN + CN ---> III
AB² + AC² - BC² - 6 = 0
(BN² + 16) + (CN² +16) - (BN + CN)² - 6 = 0
16 + 16 - 2.BN.CN - 6 = 0
BN.CN = 13
AC² = CN² + 4² ---> AC² = CN² + 16 ---> II
BC = BN + CN ---> III
AB² + AC² - BC² - 6 = 0
(BN² + 16) + (CN² +16) - (BN + CN)² - 6 = 0
16 + 16 - 2.BN.CN - 6 = 0
BN.CN = 13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (CN)Triângulo acutângulo
» Triângulo Acutângulo
» Triângulo acutângulo
» (CN)Triângulo acutângulo
» Triângulo Acutângulo
» Triângulo Acutângulo
» Triângulo acutângulo
» (CN)Triângulo acutângulo
» Triângulo Acutângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|