Pergunta sobre termometria - Processo seletivo SEED PR
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Pergunta sobre termometria - Processo seletivo SEED PR
A madeira é uma fonte de energia de baixo custo e fácil obtenção usada como combustível para alimentar caldeiras na
geração de energia elétrica em termelétricas no Brasil. A queima da madeira aquece a água que, ao atingir o estado gasoso,
passa por uma turbina convertendo parte da energia cinética em energia elétrica. Sabendo-se que o poder calorífico de uma
remessa de madeira é de 3.000 kcal/kg, qual deve ser a quantidade de madeira necessária para transformar em vapor uma
massa de 30 kg de água a uma pressão de 1 atm, inicialmente a 30 °C?
A) 5,4 kg
B) 5,7 kg
C) 6,1 kg
D) 7,0 kg
O gabarito marca a letra C
Mas não consegui encaixar a resolução, eu tentei utilizar Q=m.c.T e Q=m.L chegando numa resposta de m=5,5x10^3
Se coneguirem me ajudar com a resolução eu agradeço, muito obrigado!
geração de energia elétrica em termelétricas no Brasil. A queima da madeira aquece a água que, ao atingir o estado gasoso,
passa por uma turbina convertendo parte da energia cinética em energia elétrica. Sabendo-se que o poder calorífico de uma
remessa de madeira é de 3.000 kcal/kg, qual deve ser a quantidade de madeira necessária para transformar em vapor uma
massa de 30 kg de água a uma pressão de 1 atm, inicialmente a 30 °C?
A) 5,4 kg
B) 5,7 kg
C) 6,1 kg
D) 7,0 kg
O gabarito marca a letra C
Mas não consegui encaixar a resolução, eu tentei utilizar Q=m.c.T e Q=m.L chegando numa resposta de m=5,5x10^3
Se coneguirem me ajudar com a resolução eu agradeço, muito obrigado!
Paulo Lourin- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 28/05/2023
Re: Pergunta sobre termometria - Processo seletivo SEED PR
Você esqueceu de postar os valores do calor específico c e do calor latente de vaporização Lv da água.
E esqueceu também de postar o passo-a-passo da suas contas.
Q = m.c.∆T + m.Lv
Depois é só fazer uma Regra de Três
E esqueceu também de postar o passo-a-passo da suas contas.
Q = m.c.∆T + m.Lv
Depois é só fazer uma Regra de Três
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pergunta sobre termometria - Processo seletivo SEED PR
Mais não tinha nenhum valor informado sobre o calor específico e o calor latente de evaporação, porém utilizei para calcular o c=1cal/gC e Lv=540
Paulo Lourin- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 28/05/2023
Re: Pergunta sobre termometria - Processo seletivo SEED PR
É uma falha de onde vc copiou a questão.
E o título da sua questão tem um erro: a questão é de "Calorimetria" e não de Termometria.
E o título da sua questão tem um erro: a questão é de "Calorimetria" e não de Termometria.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Processo seletivo) Polígono.
» probabilidade - processo seletivo
» Processo Seletivo (IFF) 2014
» Processo seletivo - (eleição)
» (IFF - Processo seletivo - 2014) Matrizes
» probabilidade - processo seletivo
» Processo Seletivo (IFF) 2014
» Processo seletivo - (eleição)
» (IFF - Processo seletivo - 2014) Matrizes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|