PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidade - processo seletivo

4 participantes

Ir para baixo

probabilidade - processo seletivo Empty probabilidade - processo seletivo

Mensagem por referreira Seg 18 Out 2010, 19:32

Num processo seletivo sabe-se que 60% dos candidatos são do sexo masculino. Após a aplicação de uma prova, 80% dos candidatos do sexo feminino foram reprovados e 40% do sexo masculino foram aprovados. Escolhendo-se um candidato ao
acaso, qual a probabilidade de ser do sexo feminino dado que foi aprovado?

referreira
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 14/07/2010
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade - processo seletivo Empty Re: probabilidade - processo seletivo

Mensagem por Ramon Araújo Seg 18 Out 2010, 23:57

você sabe o resultado final? se souber coloca só pra eu me certificar.
Ramon Araújo
Ramon Araújo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade - processo seletivo Empty probabilidade - processo seletivo

Mensagem por referreira Ter 19 Out 2010, 15:15

não tenho o resultado.
pelo que fiz deu 0,25= 25%


x=aluno aprovado
F=feminino
20% feminino aprovado= prob(x/f)
40% masc aprovado= prob(x/m)

0,40*0,20+0,60*0,40=0,32
0,40*0,20/0,32=0,25=25%

referreira
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 14/07/2010
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade - processo seletivo Empty Re: probabilidade - processo seletivo

Mensagem por Euclides Ter 19 Out 2010, 16:08

Está certo, é isso mesmo. Vendo de outra maneira:

total de homens 60%
total de mulheres 40%

mulheres aprovadas

homens aprovados

total de aprovados

probabilidade de ser mulher

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade - processo seletivo Empty probabilidade - processo seletivo

Mensagem por referreira Ter 19 Out 2010, 16:12

valeu Euclides!
a sua resolução ficou melhor!

referreira
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 14/07/2010
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade - processo seletivo Empty Re: probabilidade - processo seletivo

Mensagem por solborges Qui 23 Ago 2012, 11:43

Quatro semiretas consecutivas OA, OB, OC e OD formam ângulos tais que DÔA = CÔB = 2.AÔB e CÔD = 3. AÔB.calcule esses angulos e mostre que as bissetrizes dos angulos AÔB e CÔD são semirretas opostas.

solborges
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 41
Localização : Itaboraí

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade - processo seletivo Empty Re: probabilidade - processo seletivo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos