Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Em uma ida à feira, nota-se que a probabilidade de escolher uma fruta madura é de 2/5. Ao escolher 6 frutas, a probabilidade de pegar exatamente 3 maduras é de:
a) 2^2 * 3^2* 5
b) 2^5 * 3^3 * 5^-5
c) 2 * 3^4 * 5^-1
d) 2^3 * 3^3 * 5^6
Não tenho o gabarito
a) 2^2 * 3^2* 5
b) 2^5 * 3^3 * 5^-5
c) 2 * 3^4 * 5^-1
d) 2^3 * 3^3 * 5^6
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Probabilidade
As alternativas são essas mesmas?
(2/5*2/5*2/5)*(3/5*3/5*3/5) =2^3*3^3*5^-6
(como o 5 é o denominador, então o sinal fica invertido)
(2/5*2/5*2/5)*(3/5*3/5*3/5) =2^3*3^3*5^-6
(como o 5 é o denominador, então o sinal fica invertido)
Maikão_- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 25/12/2021
Idade : 20
Re: Probabilidade
Faltou o cálculo das combinações:
C(6, 3) = 6!/3!.(6 - 3)! = 6.5.4.3!/3!.3! = 20
p = 20.(2/5)³.(3/5)³ ---> p = (4.5).(2³/5³).(3³/5³) ---> p = 25.33.5-5
alternativa b)
C(6, 3) = 6!/3!.(6 - 3)! = 6.5.4.3!/3!.3! = 20
p = 20.(2/5)³.(3/5)³ ---> p = (4.5).(2³/5³).(3³/5³) ---> p = 25.33.5-5
alternativa b)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72223
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|