Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Sendo |z-2|=1, qual o maior valor possível para |z+i|:
A) √5
B) √5 − 1
C) 2√5
D) √5 + 1
E) 3√5
GABARITO D
A) √5
B) √5 − 1
C) 2√5
D) √5 + 1
E) 3√5
GABARITO D
Última edição por Jvictors021 em Qua 17 maio 2023, 13:29, editado 1 vez(es)
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Números Complexos
Observe que |z-2|=1 representa uma circunferência de centro (2,0) e raio 1 ,já |z+i| é uma circunferência de centro (0,-1). A distância máxima ocorrerá quando a reta que liga o ponto (0,-1) à circunferência passar pelo seu centro (verificar por um gráfico). Fazendo os calculos observamos que tal distancia é dada pela distância entre (0,-1) e (2,0) acrescida do raio.
dmáx=sqrt5+1
Grande abraço.
dmáx=sqrt5+1
Grande abraço.
MAGIA 65- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 15/05/2023
Jvictors021 gosta desta mensagem
Re: Números Complexos
Muito obrigado, amigo!!
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Tópicos semelhantes
» Números Complexos
» Numeros complexos
» 09 números complexos
» AFA - Números complexos
» Números Complexos
» Numeros complexos
» 09 números complexos
» AFA - Números complexos
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos